
Фото: 123RF/legion-media.ru
Итальянские блюда хороши тем, что даже если в них поменять составляющие, все равно будет вкусно. Так, классическую лазанью можно приготовить за гораздо более короткий срок и с более бюджетным набором продуктов. Вместо дорогостоящих листов взять лаваш, вместо говяжьего фарша — курицу и грибы, а вместо моцареллы и пармезана — обычный полутвёрдый сыр.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 600 г
- Сыр 200 г
- Шампиньоны 200 г
- Молоко (3,2%) 500 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Лаваш 2 больших листа
- Сливочное масло 40 г
- Подсолнечное масло 10 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 5 г
- Мускатный орех 1 г
- Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
- Филе куриной грудки нарезать небольшими кусками и добавить на сковороду.
- Нарезать грибы и отправить к курице. Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
- Сделать соус бешамель. Растопить сливочное масло, затем добавить муку. Обжарить. Постепенно вливать молоко, помешивая, чтобы не было комков. Прокипятить в течение минуты, добавить мускатный орех.
- Лаваш нарезать по размеру формы для запекания. На дно налить немного соуса бешамель, положить лист лаваша. Выложить 1/3 часть начинки из курицы и грибов, засыпать сыром. Повторить дважды.
- Последний слой из лаваша залить соусом и посыпать сыром.
- Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- При подаче поспать свежей петрушкой.
Ранее шеф-повар Егор Курдицкий раскрыл секрет идеальной пасты карбонара. По его словам, в классическом варианте блюда нет сливок, но сливочного вкуса можно добиться иначе.