Лазанья с курицей и грибами: удешевляем классическое итальянское блюдо без ущерба для вкуса — в два раза быстрее и проще

Отличное вариант для семейного ужина!
Светлана Тучкова
|
21 Января 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Итальянские блюда хороши тем, что даже если в них поменять составляющие, все равно будет вкусно. Так, классическую лазанью можно приготовить за гораздо более короткий срок и с более бюджетным набором продуктов. Вместо дорогостоящих листов взять лаваш, вместо говяжьего фарша — курицу и грибы, а вместо моцареллы и пармезана — обычный полутвёрдый сыр. 

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 600 г
  • Сыр 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Молоко (3,2%) 500 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Лаваш 2 больших листа
  • Сливочное масло 40 г
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 5 г
  • Мускатный орех 1 г
  • Соль, черный перец, мускатный орех по вкусу 

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с раздавленным чесноком на подсолнечном масле.
  2. Филе куриной грудки нарезать небольшими кусками и добавить на сковороду. 
  3. Нарезать грибы и отправить к курице. Обжарить всё вместе, посолить и поперчить.
  4. Сделать соус бешамель. Растопить сливочное масло, затем добавить муку. Обжарить. Постепенно вливать молоко, помешивая, чтобы не было комков. Прокипятить в течение минуты, добавить мускатный орех.  
  5. Лаваш нарезать по размеру формы для запекания. На дно налить немного соуса бешамель, положить лист лаваша. Выложить 1/3 часть начинки из курицы и грибов, засыпать сыром. Повторить дважды.  
  6. Последний слой из лаваша залить соусом и посыпать сыром.
  7. Выпекать в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. При подаче поспать свежей петрушкой. 

Ранее шеф-повар Егор Курдицкий раскрыл секрет идеальной пасты карбонара. По его словам, в классическом варианте блюда нет сливок, но сливочного вкуса можно добиться иначе. 

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая