Линда Ломелино: «Это одна из вариаций сливочного торта, где сыр маскарпоне придает начинке свежий вкус и плотную консистенцию, что облегчает работу. Оставьте края спонж кейка голыми, как на картинке, или покройте весь торт кремом».
Ингредиенты:
Спонж кейк:
Крем из сыра маскарпоне:
Приготовление:
1 шаг
Спонж кейк: Разогрейте духовку до 175 °С.
2 шаг
Смажьте маслом две формы для выпекания диаметром 15 см, вырежьте два кружка из пекарской бумаги и положите на дно форм. Посыпьте мукой по краям.
3 шаг
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
4 шаг
Взбивайте в другой миске масло, сахар и ваниль до образования светлого крема примерно 5 минут.
5 шаг
Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.
6 шаг
Всыпьте мучную смесь и перемешайте тесто лопаточкой. Добавьте молоко и вымесите до гладкой консистенции.
7 шаг
Равномерно разделите тесто по формам и выпекайте в центре духовки в течение 25–30 минут (проверяйте зубочисткой, что корж не влажный внутри перед тем, как вынуть его из духовки). Остудите немного в формах, затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть. Удалите бумагу с коржей.
8 шаг
Крем из сыра маскарпоне: Взбивайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте сливки и взбивайте крем, пока он не достигнет плотной консистенции.
9 шаг
Собираем торт: Положите первый корж на поднос. Намажьте его толстым слоем крема и положите часть свежих ягод.
10 шаг
Положите сверху еще один корж и распределите сверху оставшийся крем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!