Спонж кейк с сырным кремом и свежими ягодами: рецепт от кондитера Линды Ломелино

Изысканный торт от знаменитого фуд-фотографа и автора кулинарного бестселлера «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).
14 Августа 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Линда Ломелино: «Это одна из вариаций сливочного торта, где сыр маскарпоне придает начинке свежий вкус и плотную консистенцию, что облегчает работу. Оставьте края спонж кейка голыми, как на картинке, или покройте весь торт кремом».

Ингредиенты:

Спонж кейк:

Пшеничная мука
180 г
Разрыхлитель для теста
2 ч. л.
Соль
щепотка
Сливочное масло
комнатной температуры
175 г
Сахар
157,5 г
Экстракт ванили
жидкий (или 1/4 ч. л. ванильной пудры)
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко (3.2%)
1 ст. л.

Крем из сыра маскарпоне:

Сыр Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливки 35%
для взбивания
200 мл
Свежие ягоды
разные
250 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Спонж кейк: Разогрейте духовку до 175 °С.

2 шаг

Смажьте маслом две формы для выпекания диаметром 15 см, вырежьте два кружка из пекарской бумаги и положите на дно форм. Посыпьте мукой по краям.

3 шаг

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

4 шаг

Взбивайте в другой миске масло, сахар и ваниль до образования светлого крема примерно 5 минут.

5 шаг

Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая массу.

6 шаг

Всыпьте мучную смесь и перемешайте тесто лопаточкой. Добавьте молоко и вымесите до гладкой консистенции.

7 шаг

Равномерно разделите тесто по формам и выпекайте в центре духовки в течение 25–30 минут (проверяйте зубочисткой, что корж не влажный внутри перед тем, как вынуть его из духовки). Остудите немного в формах, затем переверните коржи на решетку и дайте им остыть. Удалите бумагу с коржей.

8 шаг

Крем из сыра маскарпоне: Взбивайте сыр маскарпоне и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте сливки и взбивайте крем, пока он не достигнет плотной консистенции.

9 шаг

Собираем торт: Положите первый корж на поднос. Намажьте его толстым слоем крема и положите часть свежих ягод.

10 шаг

Положите сверху еще один корж и распределите сверху оставшийся крем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица