Куриный гратен: рецепт основного блюда

Фитнес-тренер и эксперт по ЗОЖ Ольга Маркес поделилась рецептом восхитительного блюда из своей книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).
15 Февраля 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Куриная грудка
1/2 шт.
Цукини
1/4 шт.
Брокколи
80 г
Лук репчатый
1/4 головка
Картофель
клубень
1 шт.
Шампиньоны
2-3 шт.
Кефир (3.2%)
1 ст. л.
Яйцо куриное
1/2 шт.
Творожный сыр
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, мариновать в течение 1 часа.

2 шаг

Обжарить на сковороде-гриль до полуготовности, нарезать на небольшие части поперек волокон.

3 шаг

Цукини и картофель нарезать кружками 3-5 мм. Брокколи и грибы нарезать слайсами. Лук мелкой соломкой.

4 шаг

Яйцо взбить до образования пены, посолить, добавить нарезанную зелень, кефир и карри, аккуратно перемешать.

5 шаг

Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и влить оливковое масло.

6 шаг

Обжарить в течение нескольких минут, до готовности грибов, добавить кусочки курицы, перемешать и снять с плиты.

7 шаг

На дно формы постелить пергамент и выложить на него курицу с грибами и луком, сверху уложить цукини, картофель и брокколи внахлест, залить все подготовленным соусом, посыпать сыром.

8 шаг

Запекать при 180 °С 20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица