Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пирог «Баноффи»: рецепт новогоднего десерта

Восхитительное карамельно-банановое лакомство от гуру кулинарии Линды Ломелино из ее книги «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Это просто карамельно-банановая мечта, которая берет свое начало в 1970-х в Великобритании. Приготовьте два маленьких пирога, как в рецепте, или один большой», — говорит Линда Ломелино, кулинарный эксперт, фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

Корж:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Песочное печенье — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Карамельный крем:

  • Сливки для взбивания — 1 1/4 децилитра (125 г)
  • Ванильная пудра —  1/4 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 децилитра (180 г)
  • Холодное масло — 75 г  кубиками
  • Соль хлопьями — 1 ч. л.
  • Банан — 2–3 шт.
  • Сливки для взбивания — 2 1/2 децилитра  (250 мл)
  • Какао-порошок — для украшения
  • Молочный шоколад — 50 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Карамельный крем: В кастрюле подогрейте сливки и ваниль на медленном огне. Не доводите до кипения.
  2. В другую кастрюлю высыпьте сахар и подогревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно помешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Если у вас есть кулинарный термометер, вы можете проверить — сахар должен быть 170–175 °С.
  3. Добавьте масло и помешивайте, пока оно не растопится. Помешивая, добавьте теплые ванильные сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться! Помешивайте, пока крем не станет гладким. Подмешайте соль. Вылейте в банку и оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Корж: Растопите масло.
  5. Превратите печенье в мелкие крошки и смешайте с какао и растопленным маслом.
  6. Выложите тесто в две разъемные формы диаметром 14 см. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.
  7. Собираем пирог: достаньте коржи из холодильника и разделите карамельный крем поровну между ними.
  8. Поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока карамельный крем не застынет.
    Нарежьте бананы дольками и распределите равномерно по пирогам. Взбейте сливки и украсьте ими пирог с помощью кондитерского шприца с круглой насадкой. Посыпьте какао и натертым шоколадом сверху.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй