Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Пирог «Баноффи»: рецепт новогоднего десерта

Восхитительное карамельно-банановое лакомство от гуру кулинарии Линды Ломелино из ее книги «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Это просто карамельно-банановая мечта, которая берет свое начало в 1970-х в Великобритании. Приготовьте два маленьких пирога, как в рецепте, или один большой», — говорит Линда Ломелино, кулинарный эксперт, фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

Корж:

Сливочное масло 75 г
Печенье
песочное
150 г
Какао 2 ст. л.

Карамельный крем:

Сливки 35%
для взбивания
125 г
Ванильная пудра 1/4 ч. л.
Сахар 180 г
Сливочное масло
кубиками
75 г
Соль хлопьями 1 ч. л.
Банан 2-3 шт.
Сливки 35%
для взбивания
250 мл
Белый шоколад 50 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Карамельный крем: В кастрюле подогрейте сливки и ваниль на медленном огне. Не доводите до кипения.

Шаг 2

В другую кастрюлю высыпьте сахар и подогревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно помешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Если у вас есть кулинарный термометер, вы можете проверить сахар должен быть 170–175 °С.

Шаг 3

Добавьте масло и помешивайте, пока оно не растопится. Помешивая, добавьте теплые ванильные сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться! Помешивайте, пока крем не станет гладким. Подмешайте соль. Вылейте в банку и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 4

Корж: Растопите масло.

Шаг 5

Превратите печенье в мелкие крошки и смешайте с какао и растопленным маслом.

Шаг 6

Выложите тесто в две разъемные формы диаметром 14 см. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.

Шаг 7

Собираем пирог: достаньте коржи из холодильника и разделите карамельный крем поровну между ними.

Шаг 8

Поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока карамельный крем не застынет.
Нарежьте бананы дольками и распределите равномерно по пирогам. Взбейте сливки и украсьте ими пирог с помощью кондитерского шприца с круглой насадкой. Посыпьте какао и натертым шоколадом сверху.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.