Пирог «Баноффи»: рецепт новогоднего десерта

Восхитительное карамельно-банановое лакомство от гуру кулинарии Линды Ломелино из ее книги «Искусство десерта и фотографии» («Эксмо»).
27 Декабря 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Это просто карамельно-банановая мечта, которая берет свое начало в 1970-х в Великобритании. Приготовьте два маленьких пирога, как в рецепте, или один большой», — говорит Линда Ломелино, кулинарный эксперт, фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

Корж:

Сливочное масло
75 г
Печенье
песочное
150 г
Какао
2 ст. л.

Карамельный крем:

Сливки 35%
для взбивания
125 г
Ванильная пудра
1/4 ч. л.
Сахар
180 г
Сливочное масло
кубиками
75 г
Соль хлопьями
1 ч. л.
Банан
2-3 шт.
Сливки 35%
для взбивания
250 мл
Белый шоколад
50 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Карамельный крем: В кастрюле подогрейте сливки и ваниль на медленном огне. Не доводите до кипения.

2 шаг

В другую кастрюлю высыпьте сахар и подогревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно помешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Если у вас есть кулинарный термометер, вы можете проверить сахар должен быть 170–175 °С.

3 шаг

Добавьте масло и помешивайте, пока оно не растопится. Помешивая, добавьте теплые ванильные сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться! Помешивайте, пока крем не станет гладким. Подмешайте соль. Вылейте в банку и оставьте остывать при комнатной температуре.

4 шаг

Корж: Растопите масло.

5 шаг

Превратите печенье в мелкие крошки и смешайте с какао и растопленным маслом.

6 шаг

Выложите тесто в две разъемные формы диаметром 14 см. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.

7 шаг

Собираем пирог: достаньте коржи из холодильника и разделите карамельный крем поровну между ними.

8 шаг

Поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока карамельный крем не застынет.
Нарежьте бананы дольками и распределите равномерно по пирогам. Взбейте сливки и украсьте ими пирог с помощью кондитерского шприца с круглой насадкой. Посыпьте какао и натертым шоколадом сверху.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая