
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чернику высыпаем в сотейник, добавляем воду и доводим до кипения. Убавляем огонь, постоянно помешивая, добавляем сахар и желатин. Не прекращая помешивать, варим варенье на среднем огне в течение 5 минут.

2. Для йогуртового крема желтки соединяем с сахаром и взбиваем венчиком до пышной белой массы, добавляем оставшиеся продукты и еще раз взбиваем до крепкой кремовой консистенции.
3. Для оладий молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи. Вводим сливочное масло и растапливаем.
4. Добавляем оставшиеся продукты и хорошенько вымешиваем до полной однородности. На раскаленную с растительным маслом сковороду наливаем тесто небольшими кружочками. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
5. На тарелку выкладываем горячие оладушки, поливаем вареньем, сверху выкладываем капельку крема.
Приятного аппетита!