Карамельный чизкейк: рецепт классический

Как приготовить самый простой чизкейк в домашних условиях: пошаговый рецепт от фудблогера Екатерины Бурдыкиной.
Дмитрий Туницын
|
30 Августа 2021
Карамельный чизкейк: рецепт классический. фото Карамельный чизкейк: рецепт классический Фото: предоставлено издательством «КП»

«Хрустящий слой — это настоящая гранола. Ее можно приготовить просто так и добавлять к кашам, йогуртам, фруктам. Рекомендую дополнить чизкейк свежими ягодами», — говорит фудблогер Екатерина Бурдыкина.

Диаметр чизкейка — 18 см

Ингредиенты:

Сахар
(для карамели)
200 г
Сливки 33%
(для карамели)
100 г
Сливочное масло
(для карамели)
70 г
Хлопья овсяные
(для хрустящего слоя-основы)
120 г
Грецкий орех
(для хрустящего слоя-основы)
50 г
Растительное масло
(для хрустящего слоя-основы)
5 г
Карамель
(для хрустящего слоя-основы)
70 г
Творожный сыр
(для чизкейка)
450 г
Сливки 33%
(для чизкейка)
100 г
Белый шоколад
(для чизкейка)
150 г
Карамель
(для чизкейка)
170 г
Сливочный ликер
(для чизкейка, по желанию)
35 г
Морковный десерт с банановым муссом: рецепт лакомства без сахара
Морковный десерт с банановым муссом: рецепт лакомства без сахара
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. Карамель: Помешивая силиконовой лопаткой, прогреть в ковше сахар до полного растворения. Параллельно вскипятить сливки.

Фото: предоставлено издательством «КП»

2. Когда сахар станет жидким, добавить горячие сливки и хорошенько перемешать венчиком. Снять с огня, добавить сливочное масло и размешать. Процедить, отмерить нужное количество для основы и чизкейка.

3. Хрустящий слой-основа: Выложить на сковороду карамель, добавить масло, овсянку и рубленые орехи.

4. Обжаривать, постоянно помешивая, 3–5 минут на среднем огне. Выложить в форму диаметром 18–20 см, утрамбовать.

5. Чизкейк: Взбить сливки, растопить шоколад.

6. Соединить в чаше миксера творожный сыр, теплую карамель и ликер. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить сливки, снова перемешать.

7. Выложить массу на хрустящий слой, убрать в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Перед подачей по желанию украсить свежими ягодами или оставшейся карамелью.

Приятного аппетита!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+