Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт из новой книги известного шеф-повара «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо».
Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Джейми Оливер: «Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Пшеничная мука
+ немного на подпыл
200 г
Сахар 20 г
Смальц
холодный, нарезать кубиками
35 г
Яйцо куриное
крупное
1 шт.
Вино мускат 3 ст. л.
Масло рафинированное 2 л
Белый шоколад
растопить
75 г

Начинка из рикотты:

Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 30 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Цедра лимона
мелко нарубить
30 г

Начинка из лимонного курда:

Сахарная пудра 175 г
Яичный желток 5 шт.
Цедра лимона 2 ст. л.
Лимон
cок
2/3 стакан
Сливочное масло 90 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

Шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

Шаг 4

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

Шаг 6

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

Шаг 8

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

Шаг 9

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

Шаг 10

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

Шаг 11

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Шаг 12

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

Шаг 13

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Шаг 14

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

Шаг 15

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Леди Гага (Lady Gaga) Леди Гага (Lady Gaga) певица, дизайнер, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.