АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой

В преддверии главного христианского праздника — Пасхи — издательство «Эксмо» поделилось с 7days.ru эксклюзивным рецептом из новой книги звезды.
05 Апреля 2017
Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В преддверии одного из самых больших христианских праздников — Пасхи — издательство «Эксмо» представляет кулинарную новинку от Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

На страницах этой книги телеведущая и кулинарный эксперт делится с читателями рецептами блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама и методом проб и ошибок довела до совершенства.

Юлия Высоцкая: «Пасха относится к праздникам, которые объединяют людей, дарят чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле. А вера подкрепляет силы еще на целый год вперед до следующей весны. Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!»

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Время дозревания: 24 ч.

Ингредиенты:

Творог нежирный
сухого
500 г
Сухофрукты
цукатов и (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.)
100 г
Сливочное масло
90 г
Сахар
80 г
Миндаль
50 г
Яичный желток
2 шт.
Сливки 35%
100 мл
Ваниль
стручок
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Творог протереть через сито.

2 шаг

Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.

3 шаг

Цукаты и сухофрукты порубить.

4 шаг

Миндаль измельчить в ступке.

5 шаг

Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.

6 шаг

Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

7 шаг

Желтки взбить с сахаром.

8 шаг

Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

9 шаг

Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем
не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.

10 шаг

Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

11 шаг

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Приятного аппетита!

По материалам книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» (издательство «Эксмо»)

статьи по теме
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица

Не пропустите ни одного важного события!

Подписывайтесь на наши уведомления