Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой

В преддверии главного христианского праздника — Пасхи — издательство «Эксмо» поделилось с 7days.ru эксклюзивным рецептом из новой книги звезды.
Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой Ванильная пасха с цукатами и миндалем: пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

В преддверии одного из самых больших христианских праздников — Пасхи — издательство «Эксмо» представляет кулинарную новинку от Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».

На страницах этой книги телеведущая и кулинарный эксперт делится с читателями рецептами блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама и методом проб и ошибок довела до совершенства.

Юлия Высоцкая: «Пасха относится к праздникам, которые объединяют людей, дарят чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле. А вера подкрепляет силы еще на целый год вперед до следующей весны. Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!»

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Время дозревания: 24 ч.

Ингредиенты:

Творог нежирный
сухого
500 г
Сухофрукты
цукатов и (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.)
100 г
Сливочное масло 90 г
Сахар 80 г
Миндаль 50 г
Яичный желток 2 шт.
Сливки 35% 100 мл
Ваниль
стручок
1 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Творог протереть через сито.

Шаг 2

Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.

Шаг 3

Цукаты и сухофрукты порубить.

Шаг 4

Миндаль измельчить в ступке.

Шаг 5

Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.

Шаг 6

Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

Шаг 7

Желтки взбить с сахаром.

Шаг 8

Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 9

Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем
не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.

Шаг 10

Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

Шаг 11

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

По материалам книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» (издательство «Эксмо»)

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.