Пирог с лимонным джемом и творожным кремом: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить восхитительный лимонный пирог: рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» от канала СТС.
Пирог с лимонным джемом и творожным кремом: рецепт от Александра Бельковича. фото
Пирог с лимонным джемом и творожным кремом: рецепт от Александра Бельковича
Фото: Канал СТС

«Вам понадобится круглая глубокая форма или форма со съёмными бортами для выпекания. В тесто нужно добавить больше желтков (1 яйцо и 1 желток) для яркого желтоватого цвета песочного теста, а в творожную начинку добавить больше белков (1 яйцо и 1 белок), чтобы лучше скрепить начинку», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8

Ингредиенты

Сливочное масло
(для теста)
200 г
Пшеничная мука
(для теста)
315 г
Сахар
(для теста)
75 г
Яйцо куриное
(для теста)
2 шт.
Яичный желток
(для теста)
2 шт.
Ванильный сахар
8 г
Джем
(лимонный — для начинки)
300 г
Творог
(9% зернистый — для начинки)
600 г
Яичный белок
1 шт.
Крахмал
(картофельный)
1 ст. л.
Сахарная пудра
50 г
Миндальные лепестки
15 г
Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: Канал СТС
Приготовление

1 шаг

К размягчённому сливочному маслу отправить сахар, щепотку соли, ванильный сахара и взбить миксером с венчиками, чтобы увеличилось в объёме и сахар растворился.

2 шаг

Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и 1 желток, перемешать миксером.

3 шаг

Отправить муку к маслу и замешать руками до однородности, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15 минут.

4 шаг

К творогу добавить 1 яйцо и 1 белок, сахарную пудру, крахмал и перебить погружным миксером ногой до однородной нежной консистенции.

5 шаг

Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. 2/3 часть переложить на пергаментный лист и размять руками в стороны, накрыть вторым листом пергамента, и раскатать скалкой тесто в большой пласт по размеру дна формы, так чтобы хватило ещё на борта. Переложить на первом листе пласт теста в форму.

6 шаг

На тесто в форме переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху выложить слой лимонного джема и разравнять по поверхности крема.

7 шаг

1/3 часть теста раскатать на пергаментном листе и нарезать на ровные полоски 1,5 -2 см шириной, выложить поверх джема крест на крест.

8 шаг

Разбить 1 яйцо, отделить желток, добавить небольшое количество воды и взболтать в льезон. Смазать верх пирога льезоном.

9 шаг

Отправить пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

10 шаг

За 5 минут до конца приготовления вытащить пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку ещё на 5 минут.

11 шаг

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Как пересадить малину осенью — держите подальше от помидоров и не оставляйте листьев
Садоводы со стажем знают, что малину иногда нужно пересаживать, чтобы она продолжала обильно плодоносить. Обычно кусты переносят на другое место раз в 4-5 лет, однако есть видимые признаки, свидетельствующие о том, что растению пора «переезжать». Если листья бледнеют, размер ягод уменьшается, нет новых побегов и на лицо признаки мучнистой росы, ржавчины или других заболеваний — малина истощила все запасы почвы и нуждается в новой. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица