«Вам понадобится круглая глубокая форма или форма со съёмными бортами для выпекания. В тесто нужно добавить больше желтков (1 яйцо и 1 желток) для яркого желтоватого цвета песочного теста, а в творожную начинку добавить больше белков (1 яйцо и 1 белок), чтобы лучше скрепить начинку», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
К размягчённому сливочному маслу отправить сахар, щепотку соли, ванильный сахара и взбить миксером с венчиками, чтобы увеличилось в объёме и сахар растворился.
2 шаг
Добавить к взбитому маслу 1 яйцо и 1 желток, перемешать миксером.
3 шаг
Отправить муку к маслу и замешать руками до однородности, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15 минут.
4 шаг
К творогу добавить 1 яйцо и 1 белок, сахарную пудру, крахмал и перебить погружным миксером ногой до однородной нежной консистенции.
5 шаг
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. 2/3 часть переложить на пергаментный лист и размять руками в стороны, накрыть вторым листом пергамента, и раскатать скалкой тесто в большой пласт по размеру дна формы, так чтобы хватило ещё на борта. Переложить на первом листе пласт теста в форму.
6 шаг
На тесто в форме переложить творожную начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху выложить слой лимонного джема и разравнять по поверхности крема.
7 шаг
1/3 часть теста раскатать на пергаментном листе и нарезать на ровные полоски 1,5 -2 см шириной, выложить поверх джема крест на крест.
8 шаг
Разбить 1 яйцо, отделить желток, добавить небольшое количество воды и взболтать в льезон. Смазать верх пирога льезоном.
9 шаг
Отправить пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
10 шаг
За 5 минут до конца приготовления вытащить пирог, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку ещё на 5 минут.
11 шаг
Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут и нарезать на порционные кусочки.