Фото: предоставлено издательством КП
«Не то чтобы это исконная итальянская кухня, подобные примеры простой выпечки встречаются довольно часто. Отличный сочный десерт, который вы обязательно полюбите. А с персиками можно? Конечно! Важно, чтобы фрукты были спелыми и сладкими», — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Абрикос
(можно заменить на другие фрукты)
600 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
130 г
Подсолнечное масло
80 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
15 г
Цедра лимона
по вкусу
Сахарная пудра
(для посыпки)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Яйца взбить с сахаром и натертой цедрой лимона.
2 шаг
Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло и молоко.
3 шаг
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Фото: предоставлено издательством КП
4 шаг
Абрикосы нарезать ломтиками.
5 шаг
Часть ломтиков добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
6 шаг
Остальные выложить сверху по кругу.
7 шаг
Выпекать при 170 градусах около 50 минут, готовность проверить шпажкой.
8 шаг
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!