Абрикосовый пирог: рецепт изысканного десерта от фудблогера Оксаны Феррары

Как приготовить потрясающе вкусный пирог с абрикосами в духовке: самый простой рецепт с фото пошагово.
Дмитрий Туницын
|
05 Ноября 2022
Фото: предоставлено издательством КП

«Не то чтобы это исконная итальянская кухня, подобные примеры простой выпечки встречаются довольно часто. Отличный сочный десерт, который вы обязательно полюбите. А с персиками можно? Конечно! Важно, чтобы фрукты были спелыми и сладкими», — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Абрикос
(можно заменить на другие фрукты)
600 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
130 г
Подсолнечное масло
80 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
15 г
Цедра лимона
по вкусу
Сахарная пудра
(для посыпки)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Яйца взбить с сахаром и натертой цедрой лимона.

2 шаг

Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло и молоко.

3 шаг

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

Абрикосы нарезать ломтиками.

5 шаг

Часть ломтиков добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

6 шаг

Остальные выложить сверху по кругу.

7 шаг

Выпекать при 170 градусах около 50 минут, готовность проверить шпажкой.

8 шаг

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
События на видео
«Тутси», «Блестящие», «Бурановские бабушки» и другие группы сразятся за звание «суперстаров» на НТВ
Второй сезон масштабного шоу «ВИА Суперстар!» соберет на одной сцене легендарные коллективы, чьи хиты знала и пела вся страна. Десять команд вступят в борьбу за звание главных «суперстаров» отечественной эстрады. Новый сезон готовит зрителям не только взрыв ностальгии, но и изменения в правилах, обновленное жюри и массу сюрпризов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица