Абрикосовый пирог: рецепт изысканного десерта от фудблогера Оксаны Феррары

Как приготовить потрясающе вкусный пирог с абрикосами в духовке: самый простой рецепт с фото пошагово.
Дмитрий Туницын
|
05 Ноября 2022
Фото: предоставлено издательством КП

«Не то чтобы это исконная итальянская кухня, подобные примеры простой выпечки встречаются довольно часто. Отличный сочный десерт, который вы обязательно полюбите. А с персиками можно? Конечно! Важно, чтобы фрукты были спелыми и сладкими», — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Абрикос
(можно заменить на другие фрукты)
600 г
Пшеничная мука
200 г
Сахар
130 г
Подсолнечное масло
80 мл
Молоко (3.2%)
50 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель для теста
15 г
Цедра лимона
по вкусу
Сахарная пудра
(для посыпки)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Яйца взбить с сахаром и натертой цедрой лимона.

2 шаг

Продолжая взбивать, влить подсолнечное масло и молоко.

3 шаг

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Фото: предоставлено издательством КП

4 шаг

Абрикосы нарезать ломтиками.

5 шаг

Часть ломтиков добавить в тесто, перемешать и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

6 шаг

Остальные выложить сверху по кругу.

7 шаг

Выпекать при 170 градусах около 50 минут, готовность проверить шпажкой.

8 шаг

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая