Морковь с апельсиновым соком и имбирем: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился оригинальным рецептом приготовления запеченной молодой моркови.
14 Февраля 2016
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • 2 кг молодой моркови
  • 150 мл апельсинового сока
  • 75 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • 40 мл винного или яблочного уксуса
  • 30 г имбиря
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • морская соль и перец

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
  3. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
  4. Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
  5. Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком.
  6. Все перемешайте.
  7.  Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
  8. Запекайте в течение 20—40 минут (в зависимости от ваших предпочтений).

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая