Морковь с апельсиновым соком и имбирем: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился оригинальным рецептом приготовления запеченной молодой моркови.
14 Февраля 2016
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • 2 кг молодой моркови
  • 150 мл апельсинового сока
  • 75 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • 40 мл винного или яблочного уксуса
  • 30 г имбиря
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • морская соль и перец

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
  3. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
  4. Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
  5. Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком.
  6. Все перемешайте.
  7.  Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
  8. Запекайте в течение 20—40 минут (в зависимости от ваших предпочтений).

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица