Морковь с апельсиновым соком и имбирем: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана Nord 55 поделился оригинальным рецептом приготовления запеченной молодой моркови.
14 февраля 2016
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Запеченная молодая морковь с апельсиновым соком и имбирем
Фото: предоставлено рестораном Nord 55

Ингредиенты:

  • 2 кг молодой моркови
  • 150 мл апельсинового сока
  • 75 мл оливкового масла
  • 40 г меда
  • 40 мл винного или яблочного уксуса
  • 30 г имбиря
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • морская соль и перец

Способ приготовления:

Шеф-повар Мишель Ломбарди
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите.
  3. Добавьте морковь и готовьте примерно одну минуту.
  4. Опрокиньте морковь на дуршлаг, затем поместите обратно в горячую кастрюлю на несколько минут для того, чтобы она дополнительно приготовилась от тепла и пара.
  5. Затем поместите на противень, полейте оливковым маслом, медом, тертым имбирем и апельсиновым соком.
  6. Все перемешайте.
  7.  Сверху положите веточки тимьяна, сбрызните уксусом, посолите и поперчите.
  8. Запекайте в течение 20—40 минут (в зависимости от ваших предпочтений).

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая