Шоколадный торт «Захер»: рецепт культового австрийского десерта

Вечная классика в легком и здоровом варианте.
Дмитрий Туницын
|
12 Декабря 2020
Шоколадный торт «Захер»: рецепт культового австрийского десерта. фото
Шоколадный торт «Захер»: рецепт культового австрийского десерта
Фото: издательство «ХлебСоль»

Кристина Озерова: «Не передать словами, каким воздушным получается бисквит для этого торта! И это сочетание шоколадного бисквита с абрикосом и шоколадом, м-м-м! Вечная классика в легком и здоровом варианте. Я вам гарантирую — равнодушных не будет, и в вашем сердце этот торт найдет себе местечко».

Ингредиенты

Яйцо куриное
(СO)
3 шт.
Рисовая мука
60 г
Какао-порошок
(10-12%)
30 г
Крахмал кукурузный
30 г
Шоколад горький
(без сахара, 60 г для бисквита и 70 г для крема)
130 г
Растительное масло
20 г
Молоко (3.2%)
170 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Сода
1/2 ч. л.
Сок лимона
15 г
Сахарозаменитель
(«Фит парад» № 7)
12 г
Курага
150 г
Вода
180 г
Кокосовое молоко
(густая часть, жирность 16-20%)
110 г

1. Бисквит. Разогреть духовку до 170 °С, режим «верх-низ». Противень застелить пергаментом, поставить кольцо.

2. Шоколад наломать кусочками, смешать с молоком и растительным маслом, растопить в микроволновой печи импульсами по 5–10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до однородной массы.

3. Смешать рисовую муку, крахмал, просеять в смесь какао, добавить соду, разрыхлитель, перемешать.

Фото: издательство «ХлебСоль»

4. К яйцам добавить сок лимона и заменитель сахара, взбивать миксером 10–12 минут на средней скорости до получения пышной и блестящей массы. Сухую смесь перемешать с шоколадной массой. Подмешать треть взбитых яиц, добавить остальные. Аккуратно вымешать тесто.

5. Перелить тесто в кольцо. Выпекать 35–45 минут до сухой зубочистки (вставить зубочистку в центр бисквита и сразу вынуть: если зубочистка сухая, бисквит готов). Дать бисквиту остыть, извлечь его из кольца, завернуть в пищевую пленку и убрать на 6–8 часов в холодильник.

6. Начинка. Залить курагу кипятком, промыть. Вновь залить 180 г воды и варить на среднем огне 30–40 минут. Дать остыть и измельчить блендером в однородную массу.

7. Крем. Шоколад наломать кусочками, смешать с густой частью кокосового молока, растопить в микроволновой печи импульсами по 5–10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до однородной массы.

8. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью соприкасалась с кремом, и охлаждать 1–1,5 часа. Нужно, чтобы масса загустела и стала удобной для выравнивания торта.

9. Сборка. Бисквит, срезав верхушку и дно, разрезать вдоль на 2 коржа. Первый корж уложить на подложку, обернуть ацетатной лентой и зафиксировать разъемным кольцом. Выложить всю начинку. Накрыть вторым коржом. Прикрыть пищевой пленкой и убрать на 4–6 часов в холодильник.

10. Нанести шоколадный крем.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог