Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадный пирог с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Восхитительный десерт для настоящих сладкоежек от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Основа:

Белый шоколад 110 г
Сливочное масло 5 ст. л.
Печенье
шоколадно-вафельное, перемолоть
35 шт.

Суфле:

Молоко (3.2%) 2 стакана
Яичный желток 4 шт.
Сахар 2/3 стакан
Пшеничная мука 3 ст. л.
Арахисовое масло 1 стакан
Сыр сливочный
мягкий
110 г
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.

Глазурь:

Шоколад
мелко покрошить или потереть
100 г
Сливочное масло 4 ст. л.
Патока 4 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC

Шаг 1

Основа: Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешать белый шоколад и масло в средней миске и поместить над кастрюлей с едва кипящей водой.

Шаг 3

Помешивать, пока не расплавится. Снять с огня и всыпать в шоколад перемолотое печенье. Как следует перемешать.

Шаг 4

Выложить получившуюся смесь на дно сковородки и смазать края до половины. Выпекать 10 минут, а после вытащить из духовки.

Шаг 5

Суфле: Вылить молоко в миску и довести до кипения на среднем огне.

Шаг 6

В процессе взбить вместе яичные желтки, сахар и муку в миске. Медленно вылить половину горячего молока в получившуюся смесь, постоянно взбивая до тех пор, пока как следует не смешается, и добавить оставшееся молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно взбивая.

Шаг 7

После закипания продолжать взбивать и варить до загустения (примерно 1 минуту). Снять с огня и взбить с арахисовым маслом, сливочным сыром и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 8

Вылить массу на подготовленную основу и быстро накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа или же оставить на ночь.

Шаг 9

Глазурь: Смешать шоколад, масло и патоку в средней миске и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока не расплавится, затем снять с огня. Достать пирог из холодильника.

Шаг 10

Снять пищевую пленку и сразу же вылить глазурь непосредственно на суфле. В процессе наклонять кастрюлю, чтобы глазурь ложилась равномерно. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.