Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадный пирог с арахисовым маслом: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Восхитительный десерт для настоящих сладкоежек от ведущего программы «Король кондитеров» на канале TLC.
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Количество порций: 12

Ингредиенты:

Основа:

  • Белый шоколад — 110 г
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Шоколадно-вафельное печенье — 35 шт. (перемолоть)

Суфле:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Арахисовое масло — 1 стакан
  • Мягкий сливочный сыр — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Глазурь:

  • Шоколад (45-50% какао) — 100 г (мелко покрошить или потереть)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Патока — 4 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро «Король кондитеров» Бадди Валастро Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Основа: Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать белый шоколад и масло в средней миске и поместить над кастрюлей с едва кипящей водой.
  3. Помешивать, пока не расплавится. Снять с огня и всыпать в шоколад перемолотое печенье. Как следует перемешать.
  4. Выложить получившуюся смесь на дно сковородки и смазать края до половины. Выпекать 10 минут, а после вытащить из духовки.
  5. Суфле: Вылить молоко в миску и довести до кипения на среднем огне.
  6. В процессе взбить вместе яичные желтки, сахар и муку в миске. Медленно вылить половину горячего молока в получившуюся смесь, постоянно взбивая до тех пор, пока как следует не смешается, и добавить оставшееся молоко. Вылить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне до закипания, постоянно взбивая.
  7. После закипания продолжать взбивать и варить до загустения (примерно 1 минуту). Снять с огня и взбить с арахисовым маслом, сливочным сыром и ванильным сахаром до однородности.
  8. Вылить массу на подготовленную основу и быстро накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа или же оставить на ночь.
  9. Глазурь: Смешать шоколад, масло и патоку в средней миске и поставить на кастрюлю с едва кипящей водой. Помешивать, пока не расплавится, затем снять с огня. Достать пирог из холодильника.
  10. Снять пищевую пленку и сразу же вылить глазурь непосредственно на суфле. В процессе наклонять кастрюлю, чтобы глазурь ложилась равномерно. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+