Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шоколадно-бисквитный торт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина

Рецептом этого восхитительного лакомства поделился шеф-повар компании Electrolux.
Шоколадно-бисквитный торт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина Шоколадно-бисквитный торт: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина Фото: предоставлено компанией Electrolux

Ингредиенты:

Бисквит

  • 3 крупных яйца
  • 80 г сахара
  • 30 г картофельного крахмала
  • 40 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка

Начинка из темного шоколада

  • 200 мл густых сливок
  • 90 г сахара
  • 260 г измельченного темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин Бренд-шеф Дмитрий Снурницин Фото: предоставлено компанией Electrolux
  1. Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое.
  3. Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком.
  4. Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами.
  5. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см.
  6. Выпеките бисквит с помощью пара
  7. Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа.
  8.  Разогрейте шкаф до 180°C. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется.
  9. Выложите корж на решетку и не начинайте его украшать до тех пор, пока он полностью не остынет.
  10. Приготовьте шелковистую начинку.
  11. Доведите сливки с сахаром до кипения в кастрюле.
  12. При использовании индукционной варочной панели этого можно добиться в одно мгновение.
  13. Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад.
  14. Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.
  15. Теперь разрежьте бисквит на два равных круга.
  16. Распределите половину крема по половине бисквита.
  17. Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям.
  18. Поместите торт в холодильник примерно на 1 час или до тех пор, пока крем не затвердеет.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Дмитрий Снурницин

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Николай Еременко (младший) Николай Еременко (младший) актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте