Хрустящий шведский хлеб: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Время приготовления: 180 минут
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 350 г муки
- 1 столовая ложка соли и щепотка соды
- 1 луковица желтого лука
- 2 десертных ложки белого вина
Приготовление:
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
- Мелко нарубить лук, затем поджарить его на сковороде.
- Добавить белое вино и потушить 5 минут.
- Поместить в миску муку, соль, cоду и сливочное масло.
- Вылить в миску смесь с луком и вмешать ее в тесто.
- Поместить тесто в холодильник на 1 час.
- Достать из холодильника тесто и разделить на 4 части.
- Затем раскатать до толщины 2—3 мм и наколоть отверстия.
- Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
- Взбейте сливочное масло и подавайте с ним.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин