«Для приготовления запеканки вам понадобятся форма для выпекания 22 на 15 см. Лучше взять спелые бананы, проще превратить их в пюре. Контролируйте сахар по личным предпочтениям, можно больше или меньше», - говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Подогреть молоко в сотейнике на медленном нагреве, не доводя до кипения. Снять с нагрева, всыпать овсянку, перемешать и оставить набухать.
2 шаг
Бананы очистить, разломать на кусочки и помять вилкой.
3 шаг
К бананам разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель иперемешать. Добавить какао и перемешать до однородной консистенции
4 шаг
Овсянку в молоке переложить в банановую массу и перемешать
5 шаг
Перелить тесто в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6 шаг
Шоколадный ганаш: в миску поломать на средние кусочки шоколад, влитьжирные сливки и отправить на водяную баню. Постоянно перемешивать ирастопить до однородной массы.
7 шаг
Покрыть запеканку шоколадным ганашом и отправить в холодильник минимумна 2 часа, чтобы застыла и стала более плотная
8 шаг
Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать на сервировочных тарелках.