Щавелевый суп
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Щавель
300 г
Курица
ножка
1 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Куриную ножку вымыть, залить водой, чтобы она покрывала мясо на 3 см, дать закипеть, постоянно снимая пену, убавить огонь до минимального и варить полчаса.
2 шаг
Ножку убрать и подавать отдельно, бульон оставить на огне.
3 шаг
Мелко нашинковать лук, морковь натереть на терке, все потушить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут на слабом огне и добавить в бульон.
4 шаг
Картофель нарезать на маленькие кубики, добавить в суп и варить минут 5.
5 шаг
Положить в кастрюлю мелко нарезанный щавель, посолить, поперчить и варить 5 минут.
6 шаг
Взбить яйца, ввести их тонкой струйкой в суп и проварить минуту.
7 шаг
Измельчить суп блендером и сразу подавать к столу. При желании можно добавить сметану.
Приятного аппетита!