Щавелевый суп

Как приготовить щавелевый суп с яйцом с мясом курицы: рецепт классический.
Инна Фомина
|
20 августа 2021
Щавелевый суп. Фото
Щавелевый суп
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Щавель
300 г
Курица
ножка
1 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Куриную ножку вымыть, залить водой, чтобы она покрывала мясо на 3 см, дать закипеть, постоянно снимая пену, убавить огонь до минимального и варить полчаса.

2 шаг

Ножку убрать и подавать отдельно, бульон оставить на огне.

3 шаг

Мелко нашинковать лук, морковь натереть на терке, все потушить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут на слабом огне и добавить в бульон.

4 шаг

Картофель нарезать на маленькие кубики, добавить в суп и варить минут 5.

5 шаг

Положить в кастрюлю мелко нарезанный щавель, посолить, поперчить и варить 5 минут.

6 шаг

Взбить яйца, ввести их тонкой струйкой в суп и проварить минуту.

7 шаг

Измельчить суп блендером и сразу подавать к столу. При желании можно добавить сметану.

Приятного аппетита!
События на видео
Магия чисел от лотереи «Мечталлион»
Мы запускаем волшебный отсчет, где раскроем интересные факты о числах от 1 до 31.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая