• На главную
  • Ирина Медведева: «Долька апельсина придает борщу пикантный вкус»

Ирина Медведева: «Долька апельсина придает борщу пикантный вкус»

Ирина Медведева: «Долька апельсина придает борщу пикантный вкус»
«Когда говорят о самых необычных блюдах, мне почему-то вспоминается не суп из змеи — я его просто никогда не буду есть, — а салат из папоротника. Попробовала его на гастролях в Якутии. А благодаря поездке в Улан-Удэ познакомилась с блюдами из конины. Но для себя все-таки больше отмечаю не экзотические, а оригинальные блюда от шеф-поваров из хороших ресторанов.

Хотя мишленовские звезды не всегда являются гарантией, что ты получишь от трапезы огромное удовольствие. Однажды в мой день рождения мы с мужем (Гийом Буше, французский бизнесмен. — Прим. ред.) пошли в упомянутый во всех путеводителях мишленовский ресторан неподалеку от Сен-Поль-де-Ванс. Могу сказать, что было вкусно, но не более. А вот ужин в парижском ресторане «Георг V» оказался просто гастрономическим фейерверком! Я не понимала, как можно сочетать фундук и рыбу или запечь лук в карамели?! Но вкус у этих блюд был божественный. Что касается домашнего меню, то на самоизоляции мне пришлось готовить больше: мы остались без помощницы по хозяйству. Но для меня это не является проблемой. Могу утром испечь торт: встала, решила и сделала! Просто когда на руках у тебя маленький ребенок — моему сыну сейчас полтора года, — это не так легко. Выручает то, что я фанат быстрых рецептов — не люблю заморачиваться на кухне часами. А найти такие блюда сегодня очень легко — в интернете есть все!

У нас на кухне кто готовит, тот и правит бал: я чаще делаю русские блюда, хотя бывают и французские. Муж обожает котлеты, кабачковые оладьи, ему нравится оливье, селедка под шубой. Мама научила меня, что на слой селедки и ошпаренного кипятком лука надо всегда класть тертое яблоко — это придает салату необыкновенный вкус. Когда разливаю борщ по тарелкам, в каждую добавляю фигурно нарезанную дольку апельсина, который отбивает запах свеклы (этот секрет я подсмотрела в дорогом московском ресторане). А вот наш русский майонез французам не нравится, не любят они и сильно пережаренные продукты — считают это слишком тяжелой пищей. Хотя свои сытные блюда они воспринимают нормально — мол, это наша кулинарная классика.

Кстати, я сама предпочитаю не жа­рить, а пользоваться духовкой. За­ворачиваешь рыбу в фольгу, поливаешь лимонным соком, даже масла не надо, 15 минут запекаешь — и готово изумительное блюдо! Самый же популярный местный ингредиент — это салатные листья, которые французы едят в огромном количестве. А самая распространенная заправка, подходящая практически в любому салату, — смесь оливкового масла, горчицы и винного уксуса. Мой любимый салат — нисуаз, который подают в любом кафе. Там и салатные листья, и овощи, и яйцо, и тунец — наедаешься одним блюдом. Что касается кухонных приборов, то мне, чтобы приготовить обед, нужен только нож и маленький миксер, например, для приготовления майонеза, потому что мы не едим покупной. Когда во время беременности мне было нельзя есть сырые яйца, я начала делать прекрасный майонез из сметаны 15-процентной жирности, горчицы и соли. Если хочется получить более традиционный вкус, надо добавить вареный желток. У нас на кухне стоит огромный комбайн с семью томами инструкций. Такой есть и на даче у свекра (он шикарно готовит — как шеф-повар, и я записываю этот процесс на видео). Но мне лично проще за минуту миксером взбить яйца, чем заряжать огромную машину, а потом мыть ее. И еще один лайфхак — шире использовать кокосовое масло. Благодаря поездке в Таиланд я узнала, что им можно заправлять овощные салаты. А какой аромат у блинчиков, поджаренных на нем! Когда готовите, «угостите» этим маслом свои ручки или локотки — кожа будет фантастическая».
Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


Читайте нас
+