
Шашлык
Фото: 123RF/legion-media.ru
Маринад «Алабама» — оригинальная заправка для приготовления шашлыка, значительно отличающаяся от традиционных способов маринования мяса. Обычно все выбирают простые варианты вроде кефира, майонеза или сухого вина. Мы же предлагаем разнообразить дачное застолье или обед на природе шашлыком в маринаде, название которого напомнит о путешествиях и ярких впечатлениях. Вкус блюда вас тоже приятно удивит — пикантный, с умеренной кислинкой и остротой.
Ингредиенты
- Мясо — 1 кг
- Майонез — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Горчица зернистая — 4 ст. л.
- Уксус яблочный 3% — 2 ст. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить к нему цедру и сок лимона.
- В ту же миску положить майонез, зернистую горчицу и хрен. Влить яблочный уксус, добавить соль и молотый черный перец. Перемешать маринад.
- Положить мясо в миску с маринадом «Алабама». Перемешать, затянуть миску пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 6–8 часов.
Ранее мы писали о том, как приготовить оригинальное блюдо для пикника, позаимствованное из турецкой кухни. Называется оно балык-экмек.