
Смузи
Фото: 123RF/legion-media.ru
В жаркую погоду редко хочется есть тяжелые и калорийные блюда, зато особой популярностью пользуются холодные напитки, которые могут одновременно и утолить жажду, и заменить прием пищи. С этой задачей отлично справится сливочно-черничный смузи, содержащий большое количество полезных и питательных веществ благодаря спелым ягодам и одному секретному ингредиенту. Такой напиток можно готовить утром или делать в течении дня, чтобы утолить голод.
Ингредиенты
- Черника (свежая или мороженная) — 2 стакана
- Авокадо — 1 шт.
- Черничный греческий йогурт — 1/2 стакана
- Молоко, миндальное молоко или вода — 1-2 стакана
- Лед — 1/2 стакана
- Ванилин — 1/8 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление
- Чернику промыть, авокадо очистить и нарезать кубиками.
- Добавить ягоды, авокадо, 1 стакан молока и все остальные ингредиенты в блендер и взбить их в пюре до однородной массы.
- Оставшееся молоко можно добавлять порциями для получения нужной консистенции смузи.
- Подавать, украсив ягодами или листиками мяты.
Ранее мы писали о том, как приготовить июльский суп для настоящих гурманов, изюминку которого составляет жаренная на гриле кукуруза.