Готовим киш без теста из летних продуктов — не наберете лишних килограммов и оздоровитесь

Этот рецепт подойдет как для завтрака, так и для легкого перекуса.
Роза Старовойтова
|
02 Июля 2025
Киш
Киш
Фото: 123RF/legion-media.ru

Киш традиционно готовят из песочного текста и начинки из овощей, яиц, мяса и сыра, но кто сказал, что нельзя исключить мучную основу и оставить лишь легкие ингредиенты? В июле для такого пирога идеально подойдет молодой шпинат, богатый витаминами A, C, K, а также минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Он будет удачно сочетаться с вялеными томатами и козьим сыром, которые придадут пирогу сливочный вкус и нотки пикантности.

Ингредиенты

  • Вяленые помидоры в масле — 1/2 стакана 
  • Лук-шалот — 2 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Орегано — 2 ч. л. 
  • Молодой шпинат — 450 г 
  • Яйца куриные — 8 шт. 
  • Сливки — 1/3 стакана 
  • Молоко — 1/3 стакана 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Черный перец — 1/2 ч. л. 
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Козий сыр — 120 г

Приготовление

  1. Одну столовую ложку масла из вяленых помидоров разогреть в большой сковороде, положить нарезанный лук-шалот и обжарить до прозрачности 2 минуты. Добавить нарезанный чеснок, орегано и нарезанные вяленые помидоры. Обжаривать еще минуту. 
  2. Добавить шпината и тушить его, периодически помешивая 5 минут.
  3. Соедините яйца, сливки и молоко. Добавьте горчицу, черный перец, соль. Взбейте смесь венчиком до однородности. 
  4. Добавьте в яичную смесь охлажденный шпинат и половину раскрошенного козьего сыра.
  5. Далее вылить яичную смесь в подготовленную форму для пирога, смазанную растительным маслом. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 175 °C духовке 35-40 минут. 

Ранее мы писали о том, как приготовить запеканку из молодой капусты, которую в Штатах называют «кассероль».

События на видео
Как приготовить паштет из фасоли
Густая, легкая текстура – идеальная «намазка» к семейному вечеру или праздничному столу. В составе – только полезные продукты, а остроту вы можете регулировать сами. 

Ингредиенты

  • Красная фасоль — 1 стакан (сухая или консервированная)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию
  • Вода — 2 ст. ложки



Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель