Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Вкусные рецепты шашлыка из свинины, баранины, телятины, курицы и рыбы от Юлии Высоцкой, Дмитрия Нагиева, Анны Семенович, Тарзана и др. знаменитостей.
23 Апреля 2018
Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща
Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.

Михаил Пореченков, например, считает, что главный секрет приготовления сочного и вкусного шашлыка — обилие лука и помидоров. «Следите за помидорами — они ни в коем случае не должны быть пережаренными, — делится актер. — И никакого огня, иначе все испортите. Мясо надо готовить на жаре. И всегда выбирайте качественные угли». А вот Борис Щербаков непременным успехом приготовления шашлыка считает наличие обязательного «компонента» — веселой компании.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»

Ингредиенты:

Свиная шейка
1.8 кг
Лук репчатый
1.4 кг
Горчица
30 г
Коньяк
5 г
Вода минеральная
300 мл
Анатолий Борщ
Анатолий Борщ
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Приготовление:

1 шаг

Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.

2 шаг

Снять салфетки и срезать жирок.

3 шаг

Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном поперек волокнам.

4 шаг

Достать миску, положить в нее мясо.

5 шаг

Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.

6 шаг

Скрутить марлю и выжать сок в мясо.

7 шаг

Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.

8 шаг

Полить минеральной водой.

9 шаг

Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.

10 шаг

Замесить и оставить на 5-6 часов.

11 шаг

Через 5-6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.

12 шаг

Прожарить мясо до готовности.

Правильный шашлык из телятины от Тарзана

Фото: Fotodom.ru

Сергей Глушко: «Не могу сказать, что люблю и умею готовить, но вот с мясом у меня никаких проблем нет. Могу приготовить стейки, шашлыки. Я вообще мясоед. Не хочу вдаваться в подробности, но я сижу на так называемой белковой диете. Это полезно, позволяет поддерживать активный образ жизни. Но больше всего я люблю блюда с нежирным мясом, например с индейкой или телятиной».

Ингредиенты:

Сергей Глушко
Фото: Михаил Клюев

Приготовление:

1 шаг

Шашлык из телятины не такой тяжелый, как из других видов мяса. Но его надо правильно готовить. Что нужно? Берем телятину, соль, перец, луковицу, винный уксус.

2 шаг

Из мякоти телятины (ее нужно очистить от пленок и сухожилий) нарезаем небольшие одинаковые кусочки.

3 шаг

Потом кладем их в эмалированную посуду и пересыпаем мясо смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса.

4 шаг

Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на двенадцать часов.

5 шаг

Затем мясо очищаем от специй, нанизываем кусочки телятины на шампур, смазываем растительным маслом и несем на мангал.

По материалам в СМИ

Шашлычки из семги от Юлии Высоцкой

Фото: Fotodom.ru

Юлия Высоцкая: «На этот раз мы приготовим легкий рыбный ужин, а именно шашлычки из семги. Рецепт их приготовления универсален, поэтому вместо семги можно использовать любую рыбу, какую вы больше любите, — осетрину, лосося, кету, горбушу. Главное, чтобы рыбное филе было плотным по фактуре и не слишком тонким, тогда шашлык получится сочным и вкусным».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Филе семги на коже
800 г
Перец чили
2 шт.
Лайм
1 шт.
Имбирь
размером с большой палец
1 шт.
Базилик
ветки
3-4 шт.
Юлия Высоцкая
Фото: Юрий Феклистов

Приготовление:

1 шаг

Рыбное филе нарезать на куски длиной 10 см, шириной 1,5 см.

2 шаг

Имбирь очистить от кожи и натереть на мел­кой терке.

3 шаг

От лайма отделить цедру и ее тоже натереть на мелкой терке.

4 шаг

Острые перцы чили освободить от семечек (именно в них содержится самая жгучая острота) и нарезать небольшими кубиками.

5 шаг

Листья зеленого базилика измельчить.

6 шаг

Перемешать цедру лайма, имбирь, перец, базилик, добавить в получившуюся смесь щепотку соли.

7 шаг

Хорошенько натереть этим маринадом куски семги.

8 шаг

Сложить каждый кусок пополам, скрепить его зубочистками и жарить на гриле 5-8 минут.

9 шаг

Снять с огня и подать на стол.

Шашлыки из свиной шейки с хлебом из Локанды дель Молино от Ники Белоцерковской*

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Рецепт из книги «#Мясомясо» издательство («Эксмо»)

Ника Белоцерковская*: «Вот это — чудо чудесное и совершенно гениальный рецепт. Как я сама не додумалась?! Хлеб отлично впитывает жир и мясные соки, для этих шашлыков стоит взять плотный «деревенский», а не легкий и пористый. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстоянии от огня и над не очень сильными углями, чтобы оно равномерно прожаривалось, а жир под ним не горел».

Ингредиенты:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

1 шаг

Нарезать мясо кадратиками стороной примерно 4 см и толщиной около 2 см, чеснок – пластинками.

2 шаг

Посыпать солью, перцем, цветами фенхеля, как следует перемешать.

3 шаг

Нанизать на шампур по схеме – «мясо – шалфей – чеснок – мясо – хлеб». Важно, чтобы листики шалфея были зажаты между кусочками мяса, а не соприкасались с хлебом, иначе они сгорят.

4 шаг

По краям шампура должно быть мясо, а не хлеб. Зажарить на углях, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки.

5 шаг

Вы, конечно, будете себя потом ненавидеть – невозможно остановиться. А какой вкусный хлеб! И я до сих пор не могу объяснить себе, почему Это идеально сочеталось с шампанским.

Нежный шашлык из куриной грудки от Дмитрия Нагиева

Фото: Fotodom.ru

Дмитрий Нагиев: «Я готовить страсть как не люблю. На это у меня свои причины: я все время на гастролях: в месяц накапливается всего лишь три-четыре дня, которые я полноценно провожу дома. И хотя в быту я по большей части бесполезен, полным дилетантом меня назвать нельзя. Летом я всегда собираю друзей и готовлю на свежем воздухе куриный шашлык. Считаю, что шашлык — это не только сочное, приятное блюдо, но и отличный способ времяпровождения».

Ингредиенты:

Дмитрий Нагиев
Фото: Марк Штейнбок

Приготовление:

1 шаг

Куриную грудку тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.

2 шаг

Лук и чеснок почистить и нарезать кружками.

3 шаг

Куриное мясо сложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить нарезанные лук и чеснок.

4 шаг

Затем кастрюлю поставить мариноваться на ночь.

5 шаг

На следующий день куриное мясо нанизать на шампуры, перемежая кружками лука.

6 шаг

Шашлык жарить на углях до готовности.

По материалам в СМИ

Баранина в гранатовом маринаде от Анны Хилькевич

Фото: Fotodom.ru

Анна Хилькевич: «Такой шашлык готовят на Кавказе. Мясо получается невероятно нежным и вкусным».

Ингредиенты:

Баранина
2 кг
Лук репчатый
5 шт.
Сок гранатовый
700 мл
Анна Хилькевич
Фото: Юрий Феклистов

Приготовление:

1 шаг

Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.

2 шаг

Лук нарезаем крупными полукольцами.

3 шаг

Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

4 шаг

Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью и специями.

5 шаг

Заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим гнет.

6 шаг

Маринад полностью должен покрыть мясо.

7 шаг

Мариновать 3-5 часов, хотя можно оставить его и на сутки.

8 шаг

Приготовить шашлык.

По материала в СМИ

Быстрый домашний шашлык с сухофруктами от Анны Семенович

Фото: Fotodom.ru

Анна Семенович: «Поскольку весна у нас непредсказуемая, поделюсь рецептом вкусного шашлыка, который можно приготовить, не выбираясь на природу! Шампуры, мангал и угли не понадобятся!»

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 кг
Чернослив
300 г
Курага
300 г
Инжир сушёный
300 г
Анна Семенович
Фото: Елена Сухова

Приготовление:

1 шаг

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, подготавливаем сухофрукты: чернослив, курагу, инжир.

2 шаг

Потом на деревянные шпажки нанизываем курицу, чередуя ее с сухофруктами: кусок курицы, курага, кусок курицы, чернослив, курица, инжир и так далее.

3 шаг

Точечно солим курицу так, чтобы соль не попала на сухофрукты.

4 шаг

Теперь обжариваем наши шашлычки в сковородке. Масла нужно совсем немного.

5 шаг

Немного уйдет и времени минут двадцать, не больше! Так что, если на улице дождь и вылазка за город сорвалась, не расстраивайтесь!

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая