Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Вкусные рецепты шашлыка из свинины, баранины, телятины, курицы и рыбы от Юлии Высоцкой, Дмитрия Нагиева, Анны Семенович, Тарзана и др. знаменитостей.
Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Близятся долгожданные майские праздники, на которых миллионы россиян традиционно порадуют себя, своих близких и друзей любимым весенним блюдом — шашлыком. В преддверии весеннего пикника на природе мы собрали «звездные» рецепты и фирменные секреты приготовления шашлыка от российских звезд.

Михаил Пореченков, например, считает, что главный секрет приготовления сочного и вкусного шашлыка — обилие лука и помидоров. «Следите за помидорами — они ни в коем случае не должны быть пережаренными, — делится актер. — И никакого огня, иначе все испортите. Мясо надо готовить на жаре. И всегда выбирайте качественные угли». А вот Борис Щербаков непременным успехом приготовления шашлыка считает наличие обязательного «компонента» — веселой компании.

Сочный шашлык из свиной шейки от Анатолия Борща

Рецепт из программы «Борщ-шоу» на канале «Ю»

Ингредиенты:

Свиная шейка 1.8 кг
Лук репчатый 1.4 кг
Горчица 30 г
Коньяк 5 г
Вода минеральная 300 мл
Анатолий Борщ Анатолий Борщ Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Приготовление:

Шаг 1

Обернуть кусок свинины салфеткой и слегка побить руками.

Шаг 2

Снять салфетки и срезать жирок.

Шаг 3

Нарезать поперек на две тонкие части, затем нарезать полосками, после сделать небольшие кусочки под наклоном поперек волокнам.

Шаг 4

Достать миску, положить в нее мясо.

Шаг 5

Провернуть лук через мясорубку, и положить его на марлю.

Шаг 6

Скрутить марлю и выжать сок в мясо.

Шаг 7

Многие привыкли нарезать лук кольцами, но в данном случае классический ресторанный вариант. Так процесс маринования в разы ускоряется и мясо становится нежнее.

Шаг 8

Полить минеральной водой.

Шаг 9

Добавить соли, перца, 1 ложку сахара, горчицы и коньяка.

Шаг 10

Замесить и оставить на 5-6 часов.

Шаг 11

Через 5-6 часов насадить кусочки на шампур таким образом, чтобы они помещались на мангале.

Шаг 12

Прожарить мясо до готовности.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.