Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Екатерины Волковой: шарлотка с овсянкой и медом и куриный шашлык в маринаде

«Есть женщины, которые кайфуют, проводя на кухне по три-четыре часа в день, я не из их числа».
Екатерина Волкова Екатерина Волкова Фото: из личного архива Екатерины Волковой

«Я не люблю готовить! Есть женщины, которые кайфуют, проводя на кухне по три-четыре часа в день, с удовольствием смотрят разные кулинарные шоу, но я не из их числа. Кулинария для меня никакое не творчество, а скучная обязанность, «тягомотина» и потеря драгоценного времени, которого катастрофически не хватает. Я была бы счастлива, если бы кто-то взял на себя миссию готовить для моей семьи завтраки, обеды и ужины. Но равнодушие к кулинарии не значит, что я плохо готовлю. Просто у меня есть определенное число рецептов, на которых уже набила руку, а вот осваивать новые, многокомпонентные блюда меня не тянет. Я люблю простую еду. В самом пафосном ресторане предпочту несложные блюда — и в приготовлении, и в компонентах. Почему-то чем богаче рецепт, тем сложнее мне его воспринять. Для меня идеальный перекус — это салат из рукколы с креветками и помидорами черри. Такое блюдо может стать и прекрасным ужином, как и «Цезарь» с курицей, еще один мой хит. Очень вкусный соус к этому салату я готовлю так: отвариваю вкрутую 2 яйца, растираю вилкой желтки (белки нам не нужны), мелко рублю один зубчик чеснока и добавляю его к желтку, добавляю 2 ст. л. горчицы и перемешиваю, затем вливаю 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, снова перемешиваю, добавляю соль и перец по вкусу. Часто я готовлю и куриные котлеты, могу даже поэкспериментировать с фаршем: добавить к мясу и яйцу не только хлеб, но и овсяные хлопья или манку, картошку или кабачок, немного сыра или творога. Но в целом к еде я отношусь без страсти, очень спокойно. И когда мы с друзьями идем в ресторан, уступаю выбор заведения и кухни тем, кто любит поесть, кто реальный гурман. А находясь за границей, никогда не поеду в какой-нибудь городок только затем, чтобы побывать в прославленном ресторане, предпочту поход в музей. В общем, в вопросе еды я созерцатель, и для меня пища духовная реально более важна, чем «насущная».

До появления в моей жизни мужа, а потом и дочки я обращала внимание на то, что лежит в моей тарелке, только когда прихватывало желудок. Относилась к меню халатно: питалась нерегулярно, злоупотребляла фастфудом. Я и сейчас люблю гамбургеры и жареную картошку. Переезжая со съемки на съемку, спокойно могу заехать в подобное заведение, потому что жаль тратить час драгоценного времени в ресторане на ожидание обеда. Но появление ребенка сильно меня изменило в вопросах питания. Для Лизы я готовлю все, что положено: супы, котлетки, куриную грудку, шашлычки в разных маринадах. Также благодаря дочке я стала есть больше салатов, зелени, овощей, фруктов. В общем, тем, у кого не налажено правильное питание, помогут это сделать дети!

Готовлю я медленно. По-моему, чем больше торопишься, отвлекаешься на посторонние дела, тем больше времени потратишь на еду. Если на кухне пытаюсь совместить готовку с разговорами по телефону, читкой сценариев, то процесс очень затягивается. А когда сосредоточилась, к примеру, на своей фирменной шарлотке, все получается «по графику». Кстати, этот пирог моя семья просто обожает. Хватало бы времени, я бы вообще больше занималась выпечкой. Но как подумаешь, какую канитель надо развести на кухне, всякое желание пропадает. Вот сырники — другое дело: и быстро, и вкусно, и просто. А чтобы блюдо не надоедало, фантазирую с ингредиентами. Вместо пшеничной муки могу добавить к творогу муку из отрубей, рисовую муку, кукурузный крахмал или манку (ею лучше заменить треть пшеничной муки), а в тесто положить изюм, порезанную курагу, тертые кислое яблоко или морковь, кокосовую стружку, мак, сушеную клюкву или вишню — вариантов много!»

Шарлотка с овсянкой и медом

Шарлотка с овсянкой и медом Шарлотка с овсянкой и медом Фото: Photoxpress.ru

(6 порций)

Ингредиенты:

  • молотые овсяные хлопья — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • твердые кислые яблоки — 5 шт.
  • корица, ваниль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука пшеничная для присыпки

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смолоть блендером или в кофемолке. При желании можно заменить хлопья на любую цельнозерновую муку или кукурузный крахмал. Взбить яйца миксером в глубокой емкости. Всыпать в яичную смесь хлопья (или их заменитель), разрыхлитель, мед, корицу и ваниль. Тесто должно быть жидким, как для оладьев. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками и нарезать аккуратными ломтиками средней толщины. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму яблоки и залить их тестом. Выпекать шарлотку в духовке 40 минут при температуре 180—200 °С.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй