Салат «Селедка под шубой»: рецепт хита праздничного застолья

Это культовая закуска из седьди и овощей уже давно стала традиционным яством новогоднего стола.
22 Декабря 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Сельдь
(или слабосоленая семга)
250 г
Картофель
5 шт.
Свекла
2 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Майонез
200 г

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  2. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  3. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
  5. Посыпать репчатым луком.
  6. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
  7. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
  8. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  9. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Оладьи из авокадо и банана
Этот простой рецепт добавит больше фруктов в ваш рацион и станет отличной идеей для завтрака. Полезные жиры подарят ощущение сытости и заряд бодрости!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог