Салат «Гранатовый браслет»: рецепт хита новогоднего стола

Эта изысканная закуска непременно станет одним из главных блюд вашего праздничного застолья.
18 Декабря 2018
Салат «Гранатовый браслет»
Фото: Fotodom.ru
6 порций
60 минут

Ингредиенты

Картофель
500 г
Гранат
1 шт.
Свекла
500 г
Курица
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Ценный совет:

Чтобы легко очистить гранат без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить его в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить
  2. Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
  3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
  4. На блюдо поставить стакан.
  5. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
  7. Украсить салат зернами граната.
  8. Зелень порубить и посыпать сверху.
  9. Поставить в холодильник на 30 минут.
  10. Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Приятного аппетита!

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая