Салат «Гранатовый браслет»: рецепт хита новогоднего стола

Эта изысканная закуска непременно станет одним из главных блюд вашего праздничного застолья.
18 Декабря 2018
Салат «Гранатовый браслет»
Фото: Fotodom.ru
6 порций
60 минут

Ингредиенты

Картофель
500 г
Гранат
1 шт.
Свекла
500 г
Курица
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Ценный совет:

Чтобы легко очистить гранат без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить его в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу и картофель отварить
  2. Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
  3. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
  4. На блюдо поставить стакан.
  5. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
  6. Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
  7. Украсить салат зернами граната.
  8. Зелень порубить и посыпать сверху.
  9. Поставить в холодильник на 30 минут.
  10. Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог