Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Салат с яйцом, красной икрой и авокадо: новогодний рецепт от Юлии Высоцкой

Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного...
Салат с яйцом, красной икрой и авокадо Салат с яйцом, красной икрой и авокадо Фото: Fotodom.ru

В новогоднюю ночь мы стараемся не отступать от традиций, так что не сомневаюсь, на столе у вас обязательно появятся оливье, селедка под шубой, шампанское. Однако я предлагаю вам удивить своих близких и несколько разнообразить праздничное меню. По-моему, Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного.

Салат с икрой и авокадо — быстрый, легкий, уместный и в праздники, и в будни. Я заметила, что им остаются довольны все. Нужно лишь заранее потренироваться правильно варить яйца-пашот, иначе не получите нужного эффекта. Горячий и непременно жидкий яичный желток должен окутывать ингредиенты, контрастируя с острой заправкой, свежими салатными листьями и пикантными хрустящими орешками.

Салат с яйцом и красной икрой

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Небольшая красная луковица — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Любой салатный микс — 100 г
  • Кедровые орешки горсть
  • Мята — 3—4 веточки
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Красная икра — 1 ст. л.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица с зернышками — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами, залить 1 ст. л. уксуса и оставить мариноваться минут на 20—30. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и горчицу, взбить все вилкой.
  2. Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки в разные стороны, достать косточку. Затем удалить с мякоти кожу и нарезать авокадо тонкими полосками.
  3. Листья мяты отделить от веточек, измельчить. Салатные листья тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разложить на большом плоском блюде. Сверху выложить авокадо.
  4. Лук достать из уксуса, слегка отжать, тоже разложить на салатный микс. Полить горчичной заправкой, присыпать кедровыми орешками и добавить часть измельченных листьев мяты.
  5. Яйцо аккуратно разбить в чашку. В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить 1 ст. л. уксуса, убавить огонь, чтобы вода едва кипела.
  6.  Сделать венчиком в воде воронку и поднести чашку так, чтобы яйцо соскользнуло в кипяток. Варить яйцо 1—2 минуты, затем достать шумовкой и переложить на салат.
  7.  Украсить сверху красной икрой, посыпать оставшейся мятой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй