Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Как приготовить свекольный пирог: рецепт от Юлии Высоцкой

Десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.
Свекольный пирог Свекольный пирог Фото: Fotodom.ru

И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.

Свекольный пирог

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мука — 225 г (полтора стакана)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 180 мл (3/4 стакана)
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сырая свекла — 180 г
  • Сок — 1/2 лимона
  • Изюм — 75 г
  • Очищенные семечки подсолнуха (тыквы или льна) — 75 г
  • Мак горсть

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Лимонный или апельсиновый сок — 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы.
  3. Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки.
  4. Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой — мучной.
  5. Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк.
  6. Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены. Смешать ее с тестом.
  7. Разогреть духовку до 180 °С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой.
  8. Выложить в нее тесто и отправить в духовку.
  9. Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55—60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой — пропекшееся тесто не должно к ней прилипать.
  10. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Наталия Орейро (Natalia Oreiro) Наталия Орейро (Natalia Oreiro) актриса, дизайнер, модель, певица, посол доброй воли ЮНИСЕФ
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй