Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Рецепт изысканного блюда от компании Bonduelle.
13 Февраля 2019
Фото: предоставлено компанией Bonduelle

Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из салатов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной — главное, чтобы он хорошо крошился. С белой слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло: лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой сыр, бекон и орешки.

4 порции
10 минут
122 Ккал

Ингредиенты

Свекла
(в кубиках «На пару» Bounduelle)
300 г
Сыр с плесенью
50 г
Утиная грудка
(готовая)
1 шт.
Груша
(конференц)
1 шт.
Бекон
6 ломтиков
Растительное масло
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Бальзамический крем
1 ч. л.
Кедровый орех
1 горсть
Салат корн
по вкусу

Приготовление:

  1. Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
  2. В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
  3. Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
  4. Добавьте бекон и орехи в салатник.
  5. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
  6. Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как сохранить вкус и аромат овощей и фруктов при консервации — пять правил для идеальных заготовок
Осень — лучшее время для домашних заготовок, а соблюдение нескольких простых правил поможет сохранить не только свежий вид, но и насыщенный вкус закруток.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица