Фото: предоставлено компанией Bonduelle
Вместо утки можно взять индейку или гуся. Из салатов любой микс-салат без ярко выраженного вкуса. Идеальны сорта корн, айсберг, мангольд. Сыр подойдет и с голубой плесенью, и с красной — главное, чтобы он хорошо крошился. С белой — слишком тягучий и поэтому не годится. Растительное масло: лучше использовать смесь оливкового и подсолнечного в пропорции 1:2 или же масло грецкого ореха. Этот салат отлично смотрится при порционной подаче: складывайте его слоями, верхний слой — сыр, бекон и орешки.
4 порции
10 минут
122 Ккал
Ингредиенты
Свекла
(в кубиках «На пару» Bounduelle)
300 г
Сыр с плесенью
50 г
Утиная грудка
(готовая)
1 шт.
Груша
(конференц)
1 шт.
Бекон
6 ломтиков
Растительное масло
3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Бальзамический крем
1 ч. л.
Кедровый орех
1 горсть
Салат корн
по вкусу
Приготовление:
- Грушу, утиную грудку без кожи и сыр с плесенью нарежьте кубиками. Из свеклы слейте жидкость.
- В салатник сложите листья салата, поломанные на небольшие кусочки. Добавьте свеклу, грушу, утку, сыр.
- Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до хруста. На этой же сковороде быстро, в течение 10 секунд, обжарьте кедровые орешки.
- Добавьте бекон и орехи в салатник.
- Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический крем венчиком до однородной массы.
- Полейте салат заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!