Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ризотто с печеной свеклой и брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт знаменитого итальянского блюда из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).
Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
4 порции

Ингредиенты

Свекла
(небольшие)
4 шт.
Оливковое масло по вкусу
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Рис
(арборио)
350 г
Тимьян 2 веточки
Уксус бальзамический по вкусу
Сливочное масло 50 г
Сыр Пармезан 60 г
Петрушка 50 г
Брынза 100 г
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

Фото: преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Заранее подготовить свекольный сок. Одну свеклу натереть на терке. В натертую свеклу добавить немного воды и соль. Затем выжать получившуюся смесь через сито или марлю, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.
  2. Оставшуюся неочищенную свеклу положить в миску, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать.
  3. Каждую свеклу завернуть в лист фольги. Выложить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Приготовить рис. Очистить и нарубить лук-шалот мелкими кубиками.
  5. Разогреть сковороду с 40 мл оливкового масла. Положить в сковороду лук, очищенный и раздавленный чеснок, слегка обжарить, без изменения цвета. Всыпать рис и перемешать.
  6. Постепенно вливая воду и непрерывно плавно помешивая, добиться консистенции каши средней густоты. Готовить рис до состояния аль денте 15–20 минут.
  7. Через 5–10 минут готовки приправить ризотто листочками тимьяна. Затем окрасить блюдо: влить в рис свекольный сок, добавить кубики свеклы и перемешать.
  8. Поперчить. Для кислинки заправить по вкусу бальзамическим уксусом, всыпать сахар и перемешать.
  9. Добавить в ризотто сливочное масло и натереть сыр, взбить ризотто деревянной лопаткой. Сразу снять с огня.
  10. Для зеленого масла мелко порубить листочки петрушки, выложить в ступку, полить небольшим количеством оливкового масла и тщательно потолочь. Добавить еще немного масла, чтобы соус получился более текучим.
  11. Выложить ризотто на блюдо. Сверху раскрошить брынзу. Полить зеленым маслом.

Приятного аппетита!




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Загрузка...