Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить изысканную закуску с утиной грудкой: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
02 Марта 2024
Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича. фото
Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

«Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки», - советует шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

3 порции

Ингредиенты

Утиная грудка
300 г
Груша
1 шт.
Микс салатов
60 г
Творожный сыр
50 г
Тимьян
4 веточки
Мёд
40 г
Горчица дижонская
1 ч. л.
Уксус винный
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Сок лимона
1/4 шт.
Грецкий орех
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

На утиной коже сделать надрезы крест-накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.

2 шаг

Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.

3 шаг

Заправка: в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.

Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича. фото
Салат с уткой и карамельной грушей: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС

4 шаг

Грушу нарезать крупными дольками.

5 шаг

Со сковороду убрать лишний утиный жир, затем отправить на неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 г), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и взбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.

6 шаг

Грецкие орехи мелко нарубить.

7 шаг

Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.

8 шаг

Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.

9 шаг

Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!
Названы три причины вернуть ковер на стену — в СССР не ошибались
В последние годы наблюдается возрождение тренда на использование ковров на стенах, несмотря на то что еще недавно большинство людей стремились избавиться от них. Новое поколение дизайнеров осознает, что ковры могут не только украшать пространство, но и решать ряд практических задач, пишет эксперт Дзен-канала «DOMEO».




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая