Салат с тыквой, клюквой и мятой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт приготовления полезной закуски из тыквы от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
21 Ноября 2022
Cалат с тыквой, клюквой и мятой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — салат с тыквой! Мягкая сладковатая тыква, хрустящая зелень, кислая клюква и свежая мята — это поистине волшебное сочетание! Ну и главное, в этом салате мало калорий и много пользы из овощей! Абсолютно живая еда», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
2 порции
15 мин

Ингредиенты

Тыква
200 г
Чеснок
2 зубчика
Салат зеленый
200 г
Оливковое масло
15 мл
Соль
1 щепотка
Мята
3 веточки
Клюква
(сушеная)
20 г
Миндаль
20 г
Приготовление

1 шаг

Нарезать тыкву тонкими ломтиками.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Крупно нарубить чеснок. Листья салата измельчить — желательно руками, чтобы не было лишнего сока.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить тыкву, посолить. Накрыть крышкой и обжарить до мягкости, примерно 7 минут.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

В тарелку выложить салатную зелень, добавить несколько листиков мяты, готовую тыкву, сушёную клюкву и миндаль. При подаче полить бальзамическим соусом. 

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица