Салат с тыквой, клюквой и мятой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Пошаговый рецепт приготовления полезной закуски из тыквы от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
21 Ноября 2022
Cалат с тыквой, клюквой и мятой: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — салат с тыквой! Мягкая сладковатая тыква, хрустящая зелень, кислая клюква и свежая мята — это поистине волшебное сочетание! Ну и главное, в этом салате мало калорий и много пользы из овощей! Абсолютно живая еда», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малозёмов. фото
Сергей Малозёмов
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
2 порции
15 мин

Ингредиенты

Тыква
200 г
Чеснок
2 зубчика
Салат зеленый
200 г
Оливковое масло
15 мл
Соль
1 щепотка
Мята
3 веточки
Клюква
(сушеная)
20 г
Миндаль
20 г
Приготовление

1 шаг

Нарезать тыкву тонкими ломтиками.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Крупно нарубить чеснок. Листья салата измельчить — желательно руками, чтобы не было лишнего сока.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Обжарить чеснок на оливковом масле. Добавить тыкву, посолить. Накрыть крышкой и обжарить до мягкости, примерно 7 минут.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

В тарелку выложить салатную зелень, добавить несколько листиков мяты, готовую тыкву, сушёную клюкву и миндаль. При подаче полить бальзамическим соусом. 

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая