Салат с рукколой и моцареллой: рецепт от актрисы Катрин Асси

Звезда сериала «Улетный экипаж» на СТС поделилась с 7days.ru рецептом вкусной и полезной закуски.
16 декабря 2018
Катрин Асси
Фото: Елизавета Карпушкина

Катрин Асси рассказала «7Д», что бороться с лишним весом она начала еще в 10—11-м классах, когда идет перестройка организма. «Какими только диетами я не мучила себя тогда! — поделилась актриса. — Особенно хорошо помню одну: на протяжении десяти дней можно было есть только шоколад, по плитке в день. Поскольку горький шоколад я не люблю, питалась молочным. К концу недели дошла до полуобморочного состояния».

Однако к десятому дню ей стало так плохо, что она пришла к школьной медсестре. «Она покачала головой: «Девочка, если ты сейчас не начнешь нормально питаться, то последствия могут быть очень серьезными». В общем, все килограммы, которые я за десять дней потеряла, так же быстро потом и набрала, — вспоминает артистка. — Ужас! К счастью, вскоре познакомилась с очень хорошим косметологом. Мы с ней общаемся до сих пор, и я делаю у нее самые разные процедуры». 

По словам звезды, именно эта замечательная женщина и рассказала ей о правильном питании, о том, что углеводы и белки смешивать нельзя. «На тот момент это казалось мне безумием: а как же любимое мясо с картошкой? Но постепенно организм привык к раздельному питанию. За первые два года в институте я похудела на 10 килограммов, — говорит Катрин. — Кроме питания этому помогли и большие нагрузки по учебе, и, конечно, спорт. С тех пор я особо не поправлялась. Но если хочется похудеть, могу устроить разгрузочные дни, а иногда, наоборот, позволяю себе съесть что-нибудь вредное».

Салат с рукколой и моцареллой от Катрин Асси

Ингредиенты

Сыр Моцарелла
100 г
Черри (помидоры)
15 шт.
Рукола
1 пучок
Оливковое масло
2—3 ст. л.
Уксус бальзамический
2—3 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Фото: Fotodom.ru

Приготовление:

«Извлеките из сыворотки моцареллу-мини (100 г) и, как только жидкость стечет, каждый шарик разрежьте пополам. Чистые и сухие томаты черри (15 шт.) также надо разделить на половинки. Рукколу (1 пучок) тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, подсушите и поместите в салатник. Добавьте к зелени разрезанные черри и моцареллу. Для заправки: смешайте оливковое масло (2—3 ст. л.), бальзамический уксус (2—3 ст. л.) мед (1 ст. л.) и щепотку черного перца. Полейте полученной заправкой салат, аккуратно перемешайте, при необходимости подсолите — и подавайте к столу. Как вариант, вместо моцареллы можно использовать измельченную брынзу, а вместо бальзамического уксуса — смешать с маслом сок лимона».

Приятного аппетита!

События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая