Катрин Асси: «Я десять дней ела только шоколад»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Улетный экипаж» на СТС рассказала, почему отказалась...
Катрин Асси
Катрин Асси
Катрин Асси
«Спортивные нагрузки не меньше двух раз в неделю и раздельное питание — вот и весь секрет стройной фигуры»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Улетный экипаж» на СТС рассказала, почему отказалась от вегетарианства, как научилась питаться, чтобы не поправляться, и какие диеты использует перед фотосессиями.

Катрин, посоветуйте, как работать над собой, чтобы иметь такую же стройную фигуру, как у вас?

— Раздельное питание и спортивные нагрузки — вот и весь секрет. Я никогда не смешиваю в одном блюде белки и углеводы. И в спортивный зал хожу не меньше двух раз в неделю.

— Вам когда-нибудь приходилось бороться с лишним весом?

— В 10—11-м классах, когда идет перестройка организма. Какими только диетами я не мучила себя тогда! Особенно хорошо помню одну: на протяжении десяти дней можно было есть только шоколад, по плитке в день. Поскольку горький шоколад я не люблю, питалась молочным. К концу недели дошла до полуобморочного состояния. А к десятому дню стало так плохо, что я пришла к школьной медсестре. Она покачала головой: «Девочка, если ты сейчас не начнешь нормально питаться, то последствия могут быть очень серьезными». В общем, все килограммы, которые я за десять дней потеряла, так же быстро потом и набрала. Ужас! К счастью, вскоре познакомилась с очень хорошим косметологом. Мы с ней общаемся до сих пор, и я делаю у нее самые разные процедуры.

«Перекусы я для себя исключила. Хорошо запомнила, как в старших классах все время жевала. С тех пор и остались ассоциации: много жуешь — поправляешься»

Именно эта замечательная женщина рассказала мне о правильном питании, о том, что углеводы и белки смешивать нельзя. На тот момент это казалось мне безумием: а как же любимое мясо с картошкой? Но постепенно организм привык к раздельному питанию. За первые два года в институте я похудела на 10 килограммов. Кроме питания этому помогли и большие нагрузки по учебе, и, конечно, спорт. С тех пор я особо не поправлялась. Но если хочется похудеть, могу устроить разгрузочные дни, а иногда, наоборот, позволяю себе съесть что-нибудь вредное. Кстати, мама недавно прочитала, что раз в неделю нужно устраивать своему организму «обманку» и есть все подряд, чтобы организм усвоил: все доступно и ничего не нужно откладывать.

Катрин Асси
«Моя программа в фитнес-клубе — это кардио, разминка рук и ног, упражнения на укрепление мышц бедер, живота»

— Какие же разгрузочные дни вы устраиваете?

— Обычно разгрузка у меня длится от одного дня до трех. Все зависит от того, какого результата надо добиться. Недавно мой дядя привез очень интересную кашу, буквально напичканную витаминами и микроэлементами. И по вкусу она очень интересная. Теперь в течение разгрузочного дня ем только ее. А раньше сидела на рисе либо гречке. Или на фруктах. Или на вареной картошке. Не могу сказать, что я в это время резко худею. Но чувствую себя свободнее, легче. Устраиваю такие разгрузки накануне фотосессии или важного мероприятия.

— Катрин, как выглядит ваш дневной рацион?

— Утром позволяю себе есть практически все, что хочу, даже круассан с шоколадом. На обед — кусочек мяса или курицы с овощами. На ужин — мясо или рыба с овощами. Перекусы между основными приемами пищи не устраиваю. Хорошо запомнила, как в старших классах все время что-то жевала. С тех пор и остались ассоциации: много жуешь — поправляешься. Диетологи утверждают, что питаться нужно каждые два часа. Но это не про меня. Мне нормально — трижды в день.

— У вас, кажется, был опыт вегетарианства…

— Да, больше полугода, когда училась в институте. Я тогда посмотрела ролик, как убивают птиц, — и как отрезало. На несколько месяцев отказалась не только от мяса, но и от молочных продуктов и яиц. Но мясо ничем не компенсировала — и начала слабеть, болеть, простужаться. У меня без особой причины могла подняться температура. Врач рекомендовал съедать в неделю хотя бы по 200—300 граммов курицы и 100 граммов рыбы. Я послушалась — и за месяц все нормализовалось. Сейчас, если я вдруг неважно себя чувствую, мама обязательно интересуется, ем ли я мясо. И, как правило, выясняется, что пару недель я обходилась без курицы и рыбы.

Катрин Асси
«Целлюлита у меня нет и, надеюсь, не будет: раз в неделю стараюсь попасть к своему массажисту на специальный массаж»

— Вы говорите, что два раза в неделю занимаетесь спортом. Что именно предпочитаете?

— Вот уже три года у меня проходят индивидуальные занятия с тренером в фитнес-клубе. Мы делаем кардио, разминку рук и ног, качаем ноги, попу, пресс.

— С какого возраста ухаживаете за лицом?

— С 13 лет, когда мама подарила мне мой первый крем для лица. Сейчас я два раза в месяц обязательно хожу к косметологу на чистку лица и профессиональные уходы, ведь на мое лицо каждый день наносится столько косметики! А дома каждый день делаю маски: и увлажняющие, и питательные, и подтягивающие кожу.

— Для волос тоже используете маски?

— Обязательно! И маски, и профессиональные шампуни. А с тех пор, как перед укладкой начала использовать термозащиту, почувствовала разницу. Волосы стали гуще и крепче. Я часто экспериментировала — осветляла волосы для роли. Но комфортнее всего чувствую себя, когда цвет приближен к натуральному, как сейчас.

— Как относитесь к спа?

— Очень люблю антицеллюлитные массажи, хотя целлюлита у меня нет и, я надеюсь, не будет. Очень важно попасть к правильному массажисту. Если, например, после антицеллюлитного массажа остались синяки, то это была неправильная работа. К счастью, у меня есть массажист, которому я доверяю, и раз в неделю стараюсь к нему попасть. А тем, у кого есть проблемы с целлюлитом, лучше делать массаж курсом, по 10—20 сеансов.

Катрин Асси
«Раньше я часто экспериментировала, осветляла волосы для роли. Но комфортнее всего чувствую себя, когда цвет приближен к натуральному»

Салат с рукколой и моцареллой от Катрин Асси

«Извлеките из сыворотки моцареллу-мини (100 г) и, как только жидкость стечет, каждый шарик разрежьте пополам. Чистые и сухие томаты черри (15 шт.) также надо разделить на половинки. Рукколу (1 пучок) тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, подсушите и поместите в салатник. Добавьте к зелени разрезанные черри и моцареллу. Для заправки: смешайте оливковое масло (2—3 ст. л.), бальзамический уксус (2—3 ст. л.) мед (1 ст. л.) и щепотку черного перца. Полейте полученной заправкой салат, аккуратно перемешайте, при необходимости подсолите — и подавайте к столу. Как вариант, вместо моцареллы можно использовать измельченную брынзу, а вместо бальзамического уксуса — смешать с маслом сок лимона».

Прогноз на неделю 18 — 24 марта по дате рождения
«Энергия предстоящей недели считается довольно опасной и вызывает нежелательные последствия. По количеству неблагоприятных дней, которых на следующей неделе подавляющее большинство, можно предположить, что наступают непростые времена», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.