Катрин Асси: «Я десять дней ела только шоколад»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Улетный экипаж» на СТС рассказала, почему отказалась...
Катрин Асси
Катрин Асси
Фото: Елизавета Карпушкина
Катрин Асси
«Спортивные нагрузки не меньше двух раз в неделю и раздельное питание — вот и весь секрет стройной фигуры»
Фото: Елизавета Карпушкина

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Улетный экипаж» на СТС рассказала, почему отказалась от вегетарианства, как научилась питаться, чтобы не поправляться, и какие диеты использует перед фотосессиями.

Катрин, посоветуйте, как работать над собой, чтобы иметь такую же стройную фигуру, как у вас?

— Раздельное питание и спортивные нагрузки — вот и весь секрет. Я никогда не смешиваю в одном блюде белки и углеводы. И в спортивный зал хожу не меньше двух раз в неделю.

— Вам когда-нибудь приходилось бороться с лишним весом?

— В 10—11-м классах, когда идет перестройка организма. Какими только диетами я не мучила себя тогда! Особенно хорошо помню одну: на протяжении десяти дней можно было есть только шоколад, по плитке в день. Поскольку горький шоколад я не люблю, питалась молочным. К концу недели дошла до полуобморочного состояния. А к десятому дню стало так плохо, что я пришла к школьной медсестре. Она покачала головой: «Девочка, если ты сейчас не начнешь нормально питаться, то последствия могут быть очень серьезными». В общем, все килограммы, которые я за десять дней потеряла, так же быстро потом и набрала. Ужас! К счастью, вскоре познакомилась с очень хорошим косметологом. Мы с ней общаемся до сих пор, и я делаю у нее самые разные процедуры. 

«Перекусы я для себя исключила. Хорошо запомнила, как в старших классах все время жевала. С тех пор и остались ассоциации: много жуешь — поправляешься»

Именно эта замечательная женщина рассказала мне о правильном питании, о том, что углеводы и белки смешивать нельзя. На тот момент это казалось мне безумием: а как же любимое мясо с картошкой? Но постепенно организм привык к раздельному питанию. За первые два года в институте я похудела на 10 килограммов. Кроме питания этому помогли и большие нагрузки по учебе, и, конечно, спорт. С тех пор я особо не поправлялась. Но если хочется похудеть, могу устроить разгрузочные дни, а иногда, наоборот, позволяю себе съесть что-нибудь вредное. Кстати, мама недавно прочитала, что раз в неделю нужно устраивать своему организму «обманку» и есть все подряд, чтобы организм усвоил: все доступно и ничего не нужно откладывать.

Катрин Асси
«Моя программа в фитнес-клубе — это кардио, разминка рук и ног, упражнения на укрепление мышц бедер, живота»
Фото: Елизавета Карпушкина

— Какие же разгрузочные дни вы устраиваете?

— Обычно разгрузка у меня длится от одного дня до трех. Все зависит от того, какого результата надо добиться. Недавно мой дядя привез очень интересную кашу, буквально напичканную витаминами и микроэлементами. И по вкусу она очень интересная. Теперь в течение разгрузочного дня ем только ее. А раньше сидела на рисе либо гречке. Или на фруктах. Или на вареной картошке. Не могу сказать, что я в это время резко худею. Но чувствую себя свободнее, легче. Устраиваю такие разгрузки накануне фотосессии или важного мероприятия.

— Катрин, как выглядит ваш дневной рацион?

— Утром позволяю себе есть практически все, что хочу, даже круассан с шоколадом. На обед — кусочек мяса или курицы с овощами. На ужин — мясо или рыба с овощами. Перекусы между основными приемами пищи не устраиваю. Хорошо запомнила, как в старших классах все время что-то жевала. С тех пор и остались ассоциации: много жуешь — поправляешься. Диетологи утверждают, что питаться нужно каждые два часа. Но это не про меня. Мне нормально — трижды в день.

— У вас, кажется, был опыт вегетарианства…

— Да, больше полугода, когда училась в институте. Я тогда посмотрела ролик, как убивают птиц, — и как отрезало. На несколько месяцев отказалась не только от мяса, но и от молочных продуктов и яиц. Но мясо ничем не компенсировала — и начала слабеть, болеть, простужаться. У меня без особой причины могла подняться температура. Врач рекомендовал съедать в неделю хотя бы по 200—300 граммов курицы и 100 граммов рыбы. Я послушалась — и за месяц все нормализовалось. Сейчас, если я вдруг неважно себя чувствую, мама обязательно интересуется, ем ли я мясо. И, как правило, выясняется, что пару недель я обходилась без курицы и рыбы.

Катрин Асси
«Целлюлита у меня нет и, надеюсь, не будет: раз в неделю стараюсь попасть к своему массажисту на специальный массаж»
Фото: Фото из личного архива Катрин Асси

— Вы говорите, что два раза в неделю занимаетесь спортом. Что именно предпочитаете?

— Вот уже три года у меня проходят индивидуальные занятия с тренером в фитнес-клубе. Мы делаем кардио, разминку рук и ног, качаем ноги, попу, пресс.

— С какого возраста ухаживаете за лицом?

— С 13 лет, когда мама подарила мне мой первый крем для лица. Сейчас я два раза в месяц обязательно хожу к косметологу на чистку лица и профессиональные уходы, ведь на мое лицо каждый день наносится столько косметики! А дома каждый день делаю маски: и увлажняющие, и питательные, и подтягивающие кожу.

— Для волос тоже используете маски?

— Обязательно! И маски, и профессиональные шампуни. А с тех пор, как перед укладкой начала использовать термозащиту, почувствовала разницу. Волосы стали гуще и крепче. Я часто экспериментировала — осветляла волосы для роли. Но комфортнее всего чувствую себя, когда цвет приближен к натуральному, как сейчас.

— Как относитесь к спа?

— Очень люблю антицеллюлитные массажи, хотя целлюлита у меня нет и, я надеюсь, не будет. Очень важно попасть к правильному массажисту. Если, например, после антицеллюлитного массажа остались синяки, то это была неправильная работа. К счастью, у меня есть массажист, которому я доверяю, и раз в неделю стараюсь к нему попасть. А тем, у кого есть проблемы с целлюлитом, лучше делать массаж курсом, по 10—20 сеансов.

Катрин Асси
«Раньше я часто экспериментировала, осветляла волосы для роли. Но комфортнее всего чувствую себя, когда цвет приближен к натуральному»
Фото: Фото из личного архива Катрин Асси

Салат с рукколой и моцареллой от Катрин Асси

«Извлеките из сыворотки моцареллу-мини (100 г) и, как только жидкость стечет, каждый шарик разрежьте пополам. Чистые и сухие томаты черри (15 шт.) также надо разделить на половинки. Рукколу (1 пучок) тщательно промойте, откиньте на дуршлаг, подсушите и поместите в салатник. Добавьте к зелени разрезанные черри и моцареллу. Для заправки: смешайте оливковое масло (2—3 ст. л.), бальзамический уксус (2—3 ст. л.) мед (1 ст. л.) и щепотку черного перца. Полейте полученной заправкой салат, аккуратно перемешайте, при необходимости подсолите — и подавайте к столу. Как вариант, вместо моцареллы можно использовать измельченную брынзу, а вместо бальзамического уксуса — смешать с маслом сок лимона».

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая