«Рецепт недели на этот раз — салат с лососем и облепихой! Получается нескучный салат с красивой подачей! И с диетологической точки зрения тут нет ничего, кроме пользы — много белка, клетчатки и витаминов. Зажигаем зелёный свет!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
В ковшике подогреть апельсиновый сок и размороженные ягоды. Дать покипеть пару минут, снять с огня и протереть через сито.
2 шаг
Вернуть на огонь и выпарить лишнюю влагу – должен получиться густой соус. Посолить, поперчить, добавить немного меда и оливкового масла, перемешать и дать остыть.
3 шаг
Редис нарезать тонкими кружочками, переложить в ледяную воду. Так он будет хрустящим.
4 шаг
Огурец и яблоко очистить от кожуры, нарезать. Несколько кусочков фрукта положить в воду к редиске, остальные сбрызнуть лимонным соком и отложить.
5 шаг
Нарезать салат айсберг и рыбу. В глубокой миске смешать листья, яблоко и огурец. Заправить облепиховым соусом, перемешать.
6 шаг
Переложить в тарелку для подачи. Добавить кусочки лосося, яблока и редиса. Украсить зеленью. При подаче можно добавить несколько ягод облепихи и сверху полить заправкой. Готово!