Салат с курицей, зеленым луком и черносливом: рецепт закуски

Рецептом этого восхитительного салата поделилось издательство «Эксмо».
07 Февраля 2017
Салат с курицей, зеленым луком и черносливом: рецепт холодной закуски
Салат с курицей, зеленым луком и черносливом: рецепт холодной закуски
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

Куриное филе
отварного
300 г
Чернослив
80 г
Яблоко
идеально подойдет кисло-сладкое
1 шт.
Лук зелёный
перьев
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Зеленые оливки без косточек
100 г
Твёрдые сорта сыра
150 г
Майонез
5 ст. л.
Сметана 20%
2 ст. л.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

2 шаг

Затем обсушите и нарежьте полосками.

3 шаг

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, зеленый лук

4 шаг

Чеснок очень мелко порубите.

5 шаг

Оливки нарежьте колечками.

6 шаг

Сыр натрите на крупной терке.

7 шаг

Все подготовленные ингредиенты соедините.

8 шаг

Для соуса яблоко очистите и натрите на мелкой терке.

9 шаг

Соедините с майонезом, сметаной, посолите и поперчите.

10 шаг

Полейте салат соусом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Салат готов! Приятного аппетита!

По материалам книги «Новогодние салаты» (серия «Ты классная хозяйка») издательства «Эксмо»

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица