Быстрое тирамису: рецепт десерта

Рецептом этого нежного итальянского десерта поделилось издательство «Эксмо».
25 Января 2017
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Сыр Маскарпоне
500 г
Какао
2 ст. л.
Сахарная пудра
150 г
Сливки 35%
70 мл
Печенье бисквитное
100 г
Кофе
250 мл
Шоколад горький
тертого для оформления
100 г

Приготовление:

Тарталетки с красной рыбой: рецепт закуски
Тарталетки с красной рыбой: рецепт закуски
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

1 шаг

Маскарпоне разделите пополам.

2 шаг

В одну часть добавьте порошок какао, половину сахарной пудры, сливки и взбейте.

3 шаг

Другую половину маскарпоне соедините с сахарной пудрой и также взбейте.

4 шаг

Печенье обмакните в кофе и уложите на дно порционных креманок.

5 шаг

Затем выкладывайте слоями белую массу, темную и снова белую.

6 шаг

Уберите в холодильник на 15 минут.

7 шаг

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

8 шаг

Печенье опускайте в кофе буквально на несколько секунд, чтобы оно не размокло и не испортило вид и вкус десерта.

Приятного аппетита!

По материалам книги издательства «Эксмо» «Праздничные блюда за 30 минут» (серия «Ты классная хозяйка»)

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая