Салат «Сады Моне»: рецепт изысканной французской закуски

Вкуснейший салат из помидоров, спаржи, креветок и шампиньонов с паштетом из гусиной печени, который был излюбленным блюдом художника Клода Моне.
04 Июня 2019
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Дом 8А»

«Дом Клода Моне находился в коммуне Живерни во Франции. Этот район известен своими цветущими садами. Моне любил готовить простые, но изысканные блюда. В своем огороде художник выращивал салат корн, спаржу, помидоры, там же в поместье росли шампиньоны. Клод обожал креветки, фуа-гра и подкопчённый лосось. К любому празднику ему обязательно подавали изысканный салат с этими продуктами, который спустя годы получил название «Сады Моне», — говорит ресторатор Наталия Яковлевна Лицова.

1 порция

Ингредиенты

Салат корн
30 г
Помидоры
1/2 шт.
Шампиньоны
40 г
Спаржа
3 стебля
Креветки
2 шт.
Паштет из гусиной печени
(или фуа-гра)
30 г
Лосось
80 г
Сок лимона
10 мл
Оливковое масло
40 г
Хлеб
(имбирный)
1 кусок

Приготовление:

  1. На тарелку выложить зеленый салат Корн и нарезанные помидоры.
  2. Свежие шампиньоны нарезать и сбрызнуть лимонным соком (по желанию грибы можно обжарить).
  3. Спаржу ошпарить кипятком и быстро обжарить.
  4. Обжарить креветки.
  5. На ломтик имбирного хлеба положить обжаренный на растительном масле паштет из гусиной печени (или фуа-гра).
  6. Выложить всё на тарелку вместе с рулетиками из подкопчённого лосося.
  7. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Дом 8А»
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог