Салат «Сады Моне»: рецепт изысканной французской закуски

Вкуснейший салат из помидоров, спаржи, креветок и шампиньонов с паштетом из гусиной печени, который был излюбленным блюдом художника Клода Моне.
04 Июня 2019
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Дом 8А»

«Дом Клода Моне находился в коммуне Живерни во Франции. Этот район известен своими цветущими садами. Моне любил готовить простые, но изысканные блюда. В своем огороде художник выращивал салат корн, спаржу, помидоры, там же в поместье росли шампиньоны. Клод обожал креветки, фуа-гра и подкопчённый лосось. К любому празднику ему обязательно подавали изысканный салат с этими продуктами, который спустя годы получил название «Сады Моне», — говорит ресторатор Наталия Яковлевна Лицова.

1 порция

Ингредиенты

Салат корн
30 г
Помидоры
1/2 шт.
Шампиньоны
40 г
Спаржа
3 стебля
Креветки
2 шт.
Паштет из гусиной печени
(или фуа-гра)
30 г
Лосось
80 г
Сок лимона
10 мл
Оливковое масло
40 г
Хлеб
(имбирный)
1 кусок

Приготовление:

  1. На тарелку выложить зеленый салат Корн и нарезанные помидоры.
  2. Свежие шампиньоны нарезать и сбрызнуть лимонным соком (по желанию грибы можно обжарить).
  3. Спаржу ошпарить кипятком и быстро обжарить.
  4. Обжарить креветки.
  5. На ломтик имбирного хлеба положить обжаренный на растительном масле паштет из гусиной печени (или фуа-гра).
  6. Выложить всё на тарелку вместе с рулетиками из подкопчённого лосося.
  7. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Дом 8А»



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая