Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Дом 8А»
«Дом Клода Моне находился в коммуне Живерни во Франции. Этот район известен своими цветущими садами. Моне любил готовить простые, но изысканные блюда. В своем огороде художник выращивал салат корн, спаржу, помидоры, там же в поместье росли шампиньоны. Клод обожал креветки, фуа-гра и подкопчённый лосось. К любому празднику ему обязательно подавали изысканный салат с этими продуктами, который спустя годы получил название «Сады Моне», — говорит ресторатор Наталия Яковлевна Лицова.
1 порция
Ингредиенты
Салат корн
30 г
Помидоры
1/2 шт.
Шампиньоны
40 г
Спаржа
3 стебля
Креветки
2 шт.
Паштет из гусиной печени
(или фуа-гра)
30 г
Лосось
80 г
Сок лимона
10 мл
Оливковое масло
40 г
Хлеб
(имбирный)
1 кусок
Приготовление:
- На тарелку выложить зеленый салат Корн и нарезанные помидоры.
- Свежие шампиньоны нарезать и сбрызнуть лимонным соком (по желанию грибы можно обжарить).
- Спаржу ошпарить кипятком и быстро обжарить.
- Обжарить креветки.
- На ломтик имбирного хлеба положить обжаренный на растительном масле паштет из гусиной печени (или фуа-гра).
- Выложить всё на тарелку вместе с рулетиками из подкопчённого лосося.
- Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Дом 8А»