
Ингредиенты

Советы от Надежды Любимовой
- «Чтобы рассчитать продукты для оливье, надо отталкиваться от количества картофеля и огурцов. На одну порцию берут по половинке средней картофелины и небольшого огурца. Исходя из этого берутся все остальные ингредиенты».
- «Чтобы правильно приготовить майонез, надо соблюсти несколько условий. Взбивать ингредиенты лучше в небольшой емкости. Самое же важное — не доставайте венчик из соуса до появления эмульсии, продолжайте постоянно взбивать. Густота майонеза зависит от количества масла: чем его больше, тем гуще он получается».
1 шаг
Отварить картофель и морковь до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками.

2 шаг
Сварить вкрутую 4 яйца, остудить и очистить, нарезать на мелкие кусочки. У двух сырых яиц отделить белки от желтков (белки использовать для другого рецепта).
3 шаг
Приготовить майонез: в миске соединить свежие яичные желтки, горчицу и уксус. Взбить венчиком до однородности. Тонкой струйкой очень постепенно влить масло, все время продолжая взбивать (это позволит эмульгироваться соусу и достичь нужной консистенции). Когда майонез станет густым и кремообразным, посолить и поперчить.

4 шаг
Обмакнуть перевернутые фужеры в майонез (чтобы появился «поясок» шириной в 0,5 см), а затем в блюдце с измельченной петрушкой.
5 шаг
Огурец и рыбу нарезать кубиками.
6 шаг
В миске смешать картофель, морковь, вареные яйца, огурцы, горошек и заправить майонезом.

7 шаг
Выложить в фужеры салат, сверху добавить кусочки красной рыбы.
