Рецепт морковных котлет

Дракоша Гоша расскажет, как приготовить восхитительные овощные котлетки.
Юлия Хазанова
|
11 Октября 2024
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Хрустящие снаружи и нежные внутри морковные котлеты – отличный вариант полезного гарнира, перекуса или полноценного ужина.

Ингредиенты

  • Морковь – 600 г
  • Крупа манная – 70 г 
  • Масло растительное – 30 мл 
  • Микрозелень – 2 г
  • Копченая паприка – 1 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Морковь заранее очистите, отварите и остудите. Пюрируйте блендером.

морковные котлеты
Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Переложите пюре в миску, добавьте 3/4 манной крупы, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Сформируйте котлеты и обваляйте в манке.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

На сковороде разогрейте масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Готовые котлеты обсушите от масла салфеткой. При желании украсьте микрозеленью, копченой паприкой и подавайте к столу.

Фото: приложение КУХНЯ.РФ, телеканал Кухня

Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.