Хрустящие снаружи и нежные внутри морковные котлеты – отличный вариант полезного гарнира, перекуса или полноценного ужина.
А еще они моего любимого оранжевого цвета!
Ингредиенты
- Морковь – 600 г
- Крупа манная – 70 г
- Масло растительное – 30 мл
- Микрозелень – 2 г
- Копченая паприка – 1 г
- Сахар – 20 г
- Соль – по вкусу
Добавьте к моркови натертый картофель или кабачок! Вы удивитесь новому вкусу!
Приготовление
Морковь заранее очистите, отварите и остудите. Пюрируйте блендером.
Переложите пюре в миску, добавьте 3/4 манной крупы, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте котлеты и обваляйте в манке.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте котлеты до золотистой корочки.
Готовые котлеты обсушите от масла салфеткой. При желании украсьте микрозеленью, копченой паприкой и подавайте к столу.
Подавайте котлеты со сметаной, греческим йогуртом или творожным сыром. Это придаст блюду свежести и подчеркнет морковный вкус. Приятного аппетита!