АО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ» использует cookie для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.
Хорошо

Рецепт запеченных яблок

Кира научит вас готовить быстрый, полезный и вкусный десерт для всей семьи.
Юлия Хазанова
|
14 Ноября 2024
Рецепт запеченных яблок кусочками для детей
Фото: 123RF/legion-media.ru

Каждая мама постоянно пытается найти новые рецепты, которые помогут детям есть больше фруктов. Одно из таких лакомств – запеченные в духовке яблоки.

Такое блюдо можно подавать в качестве десерта или даже гарнира. 

Ингредиенты

  • 6 яблок, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)

Приготовление

В миске смешайте нарезанные яблоки с маслом, корицей и коричневым сахаром. Хорошенько перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ломтики. Застелите форму для выпекания пергаментом и переложите в нее фрукты. Запекайте в разогретой до 180°С духовке, помешивая в процессе приготовления, пока яблоки не станут мягкими. Это займет около 30–40 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков яблок.

Три рецепта с лисичками
Лисички популярны благодаря запоминающемуся «фруктовому» аромату, желтому цвету с оранжевым оттенком и форме, напоминающей воронку. Уникальный запах сделал их одним из самых востребованных ингредиентов в кулинарии в грибной сезон.