Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт

Рецепт приготовления вкуснейшего французского салата с консервированным тунцом.
Дмитрий Туницын
|
14 Декабря 2020
Рецепт приготовления культового французского салата Нисуаз с консервированным тунцом.
Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

Фасоль стручковая
(зеленая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(СО)
2 шт.
Тунец консервированный
185 г
Черри (помидоры)
1 горсть
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Горчица дижонская
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы фасоль стала слегка мягкой, варите ее на протяжении 3-4 минут.

2. Для сохранения зеленого цвета фасоли, откиньте ее на дуршлаг и сразу же полейте ледяной водой.

3. В течение шести минут отваривайте яйца в кипятке, затем счистите скорлупу и разрежьте их на несколько частей.

4. Разрежьте томаты на нужное количество частей.

5. Смешайте уксус, дижонскую горчицу и сок лимона (для заправки).

6. В миску положите зеленую стручковую фасоль, томаты (черри или обычные), маслины и тунец консервированный.

7. Залейте заправкой, добавьте перец и соль по вкусу.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты вкуснейшей закуски.

9. Сверху салата Нисуаз выложите нарезанные части яйца.

Приятного аппетита!

Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике
Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица