Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт

Рецепт приготовления вкуснейшего французского салата с консервированным тунцом.
Дмитрий Туницын
|
14 декабря 2020
Рецепт приготовления культового французского салата Нисуаз с консервированным тунцом.
Салат Нисуаз с тунцом: классический рецепт
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты:

Фасоль стручковая
(зеленая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(СО)
2 шт.
Тунец консервированный
185 г
Черри (помидоры)
1 горсть
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Горчица дижонская
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы фасоль стала слегка мягкой, варите ее на протяжении 3-4 минут.

2. Для сохранения зеленого цвета фасоли, откиньте ее на дуршлаг и сразу же полейте ледяной водой.

3. В течение шести минут отваривайте яйца в кипятке, затем счистите скорлупу и разрежьте их на несколько частей.

4. Разрежьте томаты на нужное количество частей.

5. Смешайте уксус, дижонскую горчицу и сок лимона (для заправки).

6. В миску положите зеленую стручковую фасоль, томаты (черри или обычные), маслины и тунец консервированный.

7. Залейте заправкой, добавьте перец и соль по вкусу.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты вкуснейшей закуски.

9. Сверху салата Нисуаз выложите нарезанные части яйца.

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая