Салат из тунца
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Тунец консервированный
300 г
Картофель
(отварной)
1 кг
Оливки
50 г
Маслины
50 г
Лук репчатый
2 шт.
Красный сладкий перец (стручковый)
1 шт.
Овощной бульон
(теплый)
150 мл
Горчица
2 ч. л.
Уксус бальзамический
2 ст. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Каперсы
1 ст. л.
Приготовление:
- Килограмм отварного молодого картофеля нарезать кружочками.
- Оливки и маслины (по 50 г) разрезать пополам.
- Мелко нарезать 2 луковицы и 1 красный сладкий перец.
- Все ингредиенты перемешать в миске и полить 150 мл теплого овощного бульона.
- Отдельно смешать 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и 1 столовую ложку измельченных каперсов.
- Заправить соусом содержимое миски и оставить на полчаса.
- Затем добавить 300 г консервированного мяса тунца и перемешать.
Приятного аппетита!