Салат из сладких помидоров с луковым соусом: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
Ингредиенты:
Для блюда:
- Помидоры Биф — 200 г
- Орех кедровый — 5 г
- Лук красный — 5 г
- Соус луковый — 1,5 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Кинза — 5 г
Шеф-повар Руслан Шмидов
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
Для лукового соуса:
- Лук зеленый — 300 г
- Бульоны КНОРР — 30 г
- Уксус столовый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 400 мл
- Вода — 150 мл
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Приготовление:
- Готовим соус: очищенные белые корешки зеленого лука, уксус, бульоны КНОРР, специи, воду и сахар взбить в блендере.
- Затем тонкой струйкой влить в соус растительное масло при непрерывном взбивании.
- Готовим салат: подготовленные овощи нарезать крупным кубиком.
- Добавить соль, специи, оливковое масло, кедровый орех.
- На дно блюда налить луковый соус, сверху выложить овощи.
- Украсить кинзой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана «САРАТОВЪ» Руслан Шмидов