Заливное из сома по-волжски: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Рецептом этого вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана «САРАТОВъ».
20 Августа 2016
Заливное из копченого сома со сливочным хреном: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Заливное из копченого сома со сливочным хреном: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»

Ингредиенты:

  • Филе копченого сома — 80 г
  • Яйцо перепелиное — 3 шт.
  • Ланспик (бульон для приготовления заливного — сварить из желатина, рыбного бульона и специй за 2 суток) — 120 мл.
  • Хрен сливочный — 10 г
  • Сливки — 33% 2 ст. л.
  • Зелень — 5 г
  • Желатин
  • Специи в ассортименте

Приготовление:

Шеф-повар Руслан Шмидов
Шеф-повар Руслан Шмидов
Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ»
  1. Филе сома закоптить со специями (соль, перец черный горошком, розмарин) и остудить.
  2. В баночку для заливного положить ломаное филе сома, половинки отваренных перепелиных яиц, зелень.
  3.  Залить все теплым ланспиком.
  4. В небольшом количестве ланспика развести сливки, хрен и залить сверху.
  5. Поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.
  6. Украсить свежей зеленью и подать.

Шеф-повар Руслан Шмидов

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица