Салат из печеной свеклы с сыром и орехами: рецепт от актрисы Тиффани Тиссен

Изысканная овощная закуска от звезды сериала «Беверли-Хиллз 90210» и ведущей программы «Ужин у Тиффани» на телеканале TLC.
28 Ноября 2019
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты

Свекла
8 шт.
Уксус бальзамический
1/4 стакан
Горчица дижонская
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
(+ еще немного для смазывания при запекании)
1/4 стакан
Мята
(нарезать полосками)
1 стакан
Рукола
110 г
Фета
170 г
Грецкий орех
1 горсть

Приготовление:

Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Загните края у бумаги для запекания, сделав бортики, и смажьте ее оливковым маслом.
  3. Положите свеклу на бумагу для запекания и также щедро смажьте или сбрызните ее маслом.
  4. Выпекайте свеклу в центре духовки от 45 до 60 минут, пока она не станет слегка сморщенной и мягкой (пока она не будет легко протыкаться вилкой).
  5. Выньте свеклу из духовки и отложите.
  6. Когда свекла остынет, очистите ее. Это легко сделать, обернув каждый корнеплод в бумажное полотенце или надев резиновые перчатки и мягко снимая кожицу массажными движениями. Порежьте свеклу вдоль на половинки. Положите их плоской стороной вниз и порежьте каждую вдоль на 3 дольки.
  7. В емкости среднего размера смешайте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Взбивая смесь, влейте оливковое масло. Добавьте две трети соуса в емкость со свеклой и перемешайте.
  8. В отдельной емкости смешайте мяту, руколу и оставшуюся часть соуса. Посыпьте солью по вкусу.
  9. Для подачи выложите салатную смесь на тарелку, сверху положите дольки свеклы и поломанный на небольшие кусочки сыра фета.
  10. Украсьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог