Ингредиенты
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар
(можно поменьше, кто как любит) |
180 г |
Яблоко
(крупные) |
3 шт. |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 20—30 г |
Сливочное масло
(для смазывания формы) |
20—30 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Совет от Алены и Ларисы: Можно добавить не слишком сочные ягоды (голубику, бруснику, чернику).
Приготовление:
- Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками. Сердцевину обязательно нужно вырезать.
- Берем форму (можно силиконовую). Я люблю с фигурным дном (так шарлотка получается красивее).
- Смазываем форму (дно и края) сливочным маслом.
- Яблочные дольки выкладываем в форму.
- В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
- Все тщательно взбиваем.
- Заливаем тестом яблочные дольки.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
- Даем немного остыть и переворачиваем на большую тарелку.
Приятного аппетита!