Банановый пудинг: рецепт от актрисы Тиффани Тиссен

Восхитительный десерт от звезды культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210» и ведущей программы «Ужин у Тиффани» на телеканале TLC.
13 Ноября 2019
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Тиффани Тиссен известна не только как актриса и звезда культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210», но и как талантливый кулинар. В своей программе она приглашает своих друзей-знаменитостей в гости, чтобы угостить их блюдами собственного приготовления. Попутно Тиффани делится со зрителями своими рецептами — один из них мы представляем прямо сейчас.

Ингредиенты

Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
(крупнозернистая)
1/4 ч. л.
Яичный желток
6 шт.
Молоко (2.5%)
2,5 стакан
Ванильная паста
2 ч. л.
Сахар коричневый
1/2 стакан
Сливочное масло
(несоленое)
6 ст. л.
Корица
(молотая)
1/4 ч. л.
Банан
(нарезать на кружочки толщиной 1 см)
3 шт.
Сливки 35%
1 стакан
Сахар
(и еще 3 ст. л.)
1/2 стакан
Ром темный
4 ст. л.
Печенье
(ванильное, крупно поломанное)
3 стакана

Приготовление:

Фото: предоставлено телеканалом TLC
  1. Для пудинга: В миске взбейте венчиком 1/2 стакана (1 стакан = 250 мл) сахара, кукурузный крахмал, соль и желтки. В сотейнике доведите молоко до кипения и снимите с огня.
  2. Взбейте столовую ложку горячего молока с яичной смесью до полного растворения. Добавьте еще одну ложку горячего молока, взбейте до полного растворения, затем, постоянно взбивая, добавьте оставшееся молоко.
  3. Перелейте смесь в чистый сотейник. Поставьте его на средний огонь и готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
  4. Продолжайте взбивать на огне еще около 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой и блестящей.
  5. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и ванильную пасту, взбейте до полного растворения.
  6. Переложите смесь в чистую миску и полностью накройте пищевой пленкой поверхность пудинга так, чтобы не образовалась корочка.
  7. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Для карамелизированных бананов: Соедините коричневый сахар, 4 ст. л. сливочного масла и корицу в небольшом сотейнике и подогревайте до появления пузырей. Добавьте порезанные бананы так, чтобы они были полностью накрыты смесью. Выключите огонь, добавьте 2 ст. л. рома и размешайте.
  9. Для взбитых сливок: Поместите сливки, 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. рома в емкость для миксера и взбивайте до пиков насадкой-венчиком на средней скорости от 3 до 5 минут.
  10. Сервировка: Положите около 1/4 стакана (в зависимости от размера креманок) поломанного ванильного печенья на дно каждой креманки. Сверху положите несколько столовых ложек пудинга.
  11. Добавьте несколько ложек карамелизированных бананов вместе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте порцией взбитых сливок и целым ванильным печеньем.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог