Салат из брокколи и бобов с миндальным кремом: рецепт от Марики

Главные ингредиенты этой яркой закуски — брокколи, миндальную пасту и японские бобы — можно «прописывать» для здорового сияния кожи.
07 Марта 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Этот салат настолько просто готовится, что мне было немного совестно помещать его в книгу в качестве рецепта. Но ингредиенты — и брокколи, и миндальную пасту, и японские бобы — можно действительно «прописывать» для здорового сияния кожи, а вкус у салата настолько яркий, что он надолго оказался у меня в абсолютных фаворитах», — говорит Марика (Мария Кравцова),телеведущая и автор нового кулинарного сборника «Книга красивых рецептов» («Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Брокколи
1 кочан
Бобы
(эдамаме)
1 упаковка
Миндаль
1 горсть
Соевый соус
по вкусу
Сок лимона
(из одного лимона)
30-40 мл
Мёд
(или любой «здоровый» сироп)
по вкусу
Микро-зелень
(для декора)
по вкусу
Урбеч
(миндальный)
по вкусу
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать, чуть сбрызнуть лимонным соком.
  2. Замороженные эдамаме обдать кипятком и «выстрелить» бобы из стручков в миску (можно доверить эту увлекательную игру сознательным детям — несознательные не оставят ничего для салата).
  3. Урбеч смешать с соевым соусом, лимонным соком и мёдом.
  4. Добавить миндаль, заправить салат и украсить микрозеленью.

Совет:

«Бланшировать» не страшно! Это значит опуститьв кипящую воду секунд на 30, откинуть на дуршлаги обдать ледяной водой (так останавливается процесс варки, сохраняется цвет и витамины). Альтернативный (более восточный) вариант заправкисостоит из тёмного кунжутного и арахисового масла(или урбеча) с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая