Рыбная запеканка по-бразильски: рецепт основного блюда

Национальное бразильское блюдо от актрисы Сильвии Пфайфер — главной героини культового сериала «Тропиканка», который можно увидеть на канале «Ю».
25 Февраля 2019
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Треска
4 шт.
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
1 ст. л.
Сыр
(твёрдый)
200 г
Молоко (2.5%)
300 мл
Сливки 20%
250 мл
Оливковое масло
125 мл
Сливочное масло
70 г
Лук репчатый
2 шт.
Сок лимона
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Охлажденную рыбу варить в кастрюле 5 минут, затем очистить от костей и шкурки и порвать на лоскуты. Воду после варки не сливать и оставить для соуса.
  2. Лук порезать полукольцами и раздавить чеснок. Обжарить на растительном (оливкового) и сливочном масле, в конце добавить рыбу и перемешать.
  3. Картофель очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. В форму для запекания добавить соус, сверху выложить картофель, который потом еще раз намазать соусом. Далее выложить слой рыбы, смазав сверху еще одним слоем соуса. Добавить слой картофеля и покрыть все блюдо финальным слоем соуса.
  5. Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Приготовление соуса: растопить в кастрюле сливочное масло.
  7. Добавить муку и перемешать до однородной смести.
  8. Добавить воду от варки рыбы, сливки и молоко. Снова перемешать.
  9. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мускатный орех.
  10. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица