Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Треска
4 шт.
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
1 ст. л.
Сыр
(твёрдый)
200 г
Молоко (2.5%)
300 мл
Сливки 20%
250 мл
Оливковое масло
125 мл
Сливочное масло
70 г
Лук репчатый
2 шт.
Сок лимона
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление:
- Охлажденную рыбу варить в кастрюле 5 минут, затем очистить от костей и шкурки и порвать на лоскуты. Воду после варки не сливать и оставить для соуса.
- Лук порезать полукольцами и раздавить чеснок. Обжарить на растительном (оливкового) и сливочном масле, в конце добавить рыбу и перемешать.
- Картофель очистить, порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В форму для запекания добавить соус, сверху выложить картофель, который потом еще раз намазать соусом. Далее выложить слой рыбы, смазав сверху еще одним слоем соуса. Добавить слой картофеля и покрыть все блюдо финальным слоем соуса.
- Сверху посыпать тертым твердым сыром и поставить блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
- Приготовление соуса: растопить в кастрюле сливочное масло.
- Добавить муку и перемешать до однородной смести.
- Добавить воду от варки рыбы, сливки и молоко. Снова перемешать.
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и мускатный орех.
- Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!